人生绚丽 发表于 2018-1-23 16:58:21

混凝土搅拌罐的启动扭矩与旋转扭矩会有多大差距

设计了一个混凝土搅拌运输车,用的是摆线马达,领导说搅拌罐的启动扭矩要比正常运转时候的扭矩大许多,但是在现场测压力的时候发现,压力表自始至终都保持在一个压力值上,心中质疑领导说法,请大师指教

459827194 发表于 2018-1-23 17:08:31

启动扭矩 确实要比匀速后的扭矩大一点,比如说很久没有启动,首次启动时候肯定比润滑完全后的扭矩要大,个人看法

默笑沧海 发表于 2018-1-23 17:11:40

我不明白启动扭矩的大小和油压有关系吗?油压不是由油泵产生的吗?

人生绚丽 发表于 2018-1-23 17:52:51

459827194 发表于 2018-1-23 17:08
启动扭矩 确实要比匀速后的扭矩大一点,比如说很久没有启动,首次启动时候肯定比润滑完全后的扭矩要大,个 ...

具体能打多少?有一个大概的经验值吗

未来第一站 发表于 2018-1-23 19:24:09

1,领导的话没毛病:D
2,你是不是在试空车?
3,闭环系统我觉得也不奇怪,
4,请确定你压力表接在系统的哪里?

xiaobing86203 发表于 2018-1-23 20:54:10

通常交流异步电动机在全压的状态下,瞬间起动转矩为额定转矩的125%以上。你这样测一次测不出来得,需要多次测试。

459827194 发表于 2018-1-24 08:45:20

人生绚丽 发表于 2018-1-23 17:52
具体能打多少?有一个大概的经验值吗

最直接的办法是实测,实测的话,建议采用数显的压力表,压力表的精度和采样周期要满足数据要求。另试车的时候摆线马达的压力要慢慢的上升,上升的步距0.1Mpa (个人看法)

universal 发表于 2018-1-24 10:16:41

压力表装在哪,能不能准确反应马达的压力,也可能压力表的响应不够反映不出一瞬间的压力变化。

人生绚丽 发表于 2018-1-26 15:15:48

universal 发表于 2018-1-24 10:16
压力表装在哪,能不能准确反应马达的压力,也可能压力表的响应不够反映不出一瞬间的压力变化。

也就是说启动扭矩也就是启动那一瞬间的事儿吧

人生绚丽 发表于 2018-1-28 13:14:54

人生绚丽 发表于 2018-1-26 15:15
也就是说启动扭矩也就是启动那一瞬间的事儿吧

哦,怪不得我看着压力表没有任何变化呢,那这个起始力矩大概是正常力矩的多少倍啊
页: [1]
查看完整版本: 混凝土搅拌罐的启动扭矩与旋转扭矩会有多大差距