kinling 发表于 2018-1-11 12:08:11

钣金薄片上油机设计,请教

刚入自动化不就,做了一台钣金薄片拉伸的上油机,现在出现的问题是两边轴两边能压紧控制油量,中间不可以,问下有人有类似的经验,需要怎么解决,希望各路大神给我意见,谢谢!

kinling 发表于 2018-1-11 12:09:29

问车间老师傅,老师傅分析的原因是轴太长,两边轴承固定,中间轴挤压,轴变形,我该怎么修改

702736 发表于 2018-1-11 14:18:38

刚性有问题。可以改毛刷轴等

kinling 发表于 2018-1-11 15:11:09

702736 发表于 2018-1-11 14:18
刚性有问题。可以改毛刷轴等

刚性可以怎么提升呢?我这个是一个包胶轴,一个是实心轴,两轴之间滴油,通过挤压,减少包胶轴的油量,不锈钢片从中间穿过去的时候,顺便上到油,毛刷轴中间间隙太大,给毛刷上油的时候,应该会滴到不锈钢片上,不过谢谢你的解答,你能详细点帮我解答一下吗,太感谢了

鑫森淼炎垚 发表于 2018-1-11 17:11:13

把现场的照片发几个,好让大家看到真实的效果。

XT52000 发表于 2018-1-11 17:19:12

说到底还是刚性的问题,控制好轴的长径比,像你这种情况就是要加大轴径了,特别是包胶的那根,因为表面一层是胶,你的轴心应该不够粗,导致两边下压的时候中间翘起,中间的涂油量就大了。或者你再增加一根轴,中间直径大的,去压变形的那根变形的轴中间部位,做微调。

qq187132 发表于 2018-1-11 17:35:26

包的胶是否过硬 ?2个都包胶可以吗

kinling 发表于 2018-1-11 17:45:27

qq187132 发表于 2018-1-11 17:35
包的胶是否过硬 ?2个都包胶可以吗

2个轴都包胶的还没有试过,谢谢了,我看看要不要做一根包胶的试一试

kinling 发表于 2018-1-11 17:47:39

XT52000 发表于 2018-1-11 17:19
说到底还是刚性的问题,控制好轴的长径比,像你这种情况就是要加大轴径了,特别是包胶的那根,因为表面一层 ...

你说的有道理,谢谢,我参考一下

面壁深功 发表于 2018-1-11 18:35:48

滚轴估计要改成大滚同才行
页: [1] 2
查看完整版本: 钣金薄片上油机设计,请教