机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金薄片上油机设计,请教

刚入自动化不就,做了一台钣金薄片拉伸的上油机,现在出现的问题是两边轴两边能压紧控制油量,中间不可以,问下有人有类似的经验,需要怎么解决,希望各路大神给我意见,谢谢!
8 [( L8 {# J7 ]% c
* s' g8 G) a9 e
6 P5 t# }* J; q" b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问车间老师傅,老师傅分析的原因是轴太长,两边轴承固定,中间轴挤压,轴变形,我该怎么修改

刚性有问题。可以改毛刷轴等

702736 发表于 2018-1-11 14:18
" a2 n& Q. i$ ?$ p1 w. k刚性有问题。可以改毛刷轴等

5 G6 Z6 J, N% B: _8 j& g刚性可以怎么提升呢?我这个是一个包胶轴,一个是实心轴,两轴之间滴油,通过挤压,减少包胶轴的油量,不锈钢片从中间穿过去的时候,顺便上到油,毛刷轴中间间隙太大,给毛刷上油的时候,应该会滴到不锈钢片上,不过谢谢你的解答,你能详细点帮我解答一下吗,太感谢了  Z- D# c# J1 C( y  _# s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

把现场的照片发几个,好让大家看到真实的效果。

说到底还是刚性的问题,控制好轴的长径比,像你这种情况就是要加大轴径了,特别是包胶的那根,因为表面一层是胶,你的轴心应该不够粗,导致两边下压的时候中间翘起,中间的涂油量就大了。或者你再增加一根轴,中间直径大的,去压变形的那根变形的轴中间部位,做微调。

包的胶是否过硬 ?  2个都包胶可以吗

qq187132 发表于 2018-1-11 17:35# K) V2 E) O: ]
包的胶是否过硬 ?  2个都包胶可以吗

, J. b6 U+ x& c8 g2个轴都包胶的还没有试过,谢谢了,我看看要不要做一根包胶的试一试1 X6 B4 Q% g  a6 H6 A1 u7 I! W- r

XT52000 发表于 2018-1-11 17:19. A% V! e& C, n2 C2 v& t
说到底还是刚性的问题,控制好轴的长径比,像你这种情况就是要加大轴径了,特别是包胶的那根,因为表面一层 ...

9 V& r) }4 b! ?! d+ a9 y你说的有道理,谢谢,我参考一下
+ r% ^8 @7 @# b9 I0 q' [7 U$ q* Q

滚轴估计要改成大滚同才行