qq187132 发表于 2018-1-11 16:20:22

不知道是谁的错,人家投资赚钱,不赚钱就走了,难道让它亏本帮养员工养地方税收?换你是老板你也不干吧?
人家这么多年样了你多少人?帮地方创了多少税收?帮你培养了多少人才,这个必须感谢人家

向往飞翔 发表于 2018-1-12 08:15:35

我觉得首先要反思自己,寻找原因

MFC 发表于 2018-1-12 11:08:08

呵呵,不知道苏州未来的房价能不能承受得了,真的想在这座城市定居。

zrongyi7 发表于 2018-1-12 16:08:11

还打算去苏州,感觉这两年苏州工业发展很快,但是要背井离乡,抉择中……

防弹蜗牛 发表于 2018-1-12 16:18:36

普工月薪5000其实不能算高
苏锡常地区,月薪3000只能维持温饱。。。

1830 发表于 2018-1-12 17:10:04

MFC 发表于 2018-1-12 11:08
呵呵,不知道苏州未来的房价能不能承受得了,真的想在这座城市定居。

兄弟,你再苏州吗。我就在苏州

1830 发表于 2018-1-12 17:11:05

zrongyi7 发表于 2018-1-12 16:08
还打算去苏州,感觉这两年苏州工业发展很快,但是要背井离乡,抉择中……

来苏州不如去常州无锡,苏州这地方的房价太高了,苏州未来的趋势是房价还是要上涨,请参考最近苏州的土拍

第15军军长 发表于 2018-1-13 10:15:21

为什么工资会上升呢?工人肯定不会无缘无故要求你加工资,公司也不可能你说加就加。因为,物价上涨,房价上涨,员工收入无法支撑自己生活,所以就要求加工资。那为什么原来的收入不够生活呢?因为通货膨胀啊,因为房价上涨啊,虽然物价也涨了,但是,一斤米从一块涨到2块对你影响大吗?一双鞋从10元涨到30对你影响大吗?虽然涨了3倍,但毕竟价格少,你也不是天天买鞋。可是房价高啊,从10000涨到20000,要你一下多拿80万出来,你拿得出来吗?租金从1000涨到2000,每个月都要多拿1000,你拿得出吗?那就加工资呗,不加就跳槽咯。所以,要怪我们的房价。

东海fyh126 发表于 2018-1-13 23:27:09

这就是9,9,8说的南美生活。

ownme1115 发表于 2018-2-7 16:37:48

东海fyh126 发表于 2018-1-13 23:27
这就是9,9,8说的南美生活。

请问一下,9,9,8是啥?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 日东电工撤离,不是苏州的错