mqchen88 发表于 2018-1-8 11:18:52

Venerealulcer 发表于 2018-1-8 10:29
核聚变中美欧都在玩,只不过科技线走的不一样而已
美国是偏实战化,中国是偏实用化,欧洲和中国接近
但 ...

嗯嗯,听起来很有实力,你是经常关注这类新闻吗,什么行业啊?新能源电池的吗?

Venerealulcer 发表于 2018-1-8 12:46:22

mqchen88 发表于 2018-1-8 11:18
嗯嗯,听起来很有实力,你是经常关注这类新闻吗,什么行业啊?新能源电池的吗?

设备研发的
国内国外经常跑,接触的多了自然知道。。。

mqchen88 发表于 2018-1-8 14:32:09

Venerealulcer 发表于 2018-1-8 12:46
设备研发的
国内国外经常跑,接触的多了自然知道。。。

还真的是要开阔眼界啊,多看,希望以后我也能有机会多看看。方便加个微信吗?

Venerealulcer 发表于 2018-1-8 16:41:28

mqchen88 发表于 2018-1-8 14:32
还真的是要开阔眼界啊,多看,希望以后我也能有机会多看看。方便加个微信吗?

微信我就回国才用,国外土包子们不用。。。
你可以去订个杂志什么的看看
然后这个论坛里一些技术模块多看看,这个论坛里除去个别屁股歪的言论不能看,技术方面还真不错,杠杠的。
只不过我们中国人有个特性,差不多就行,所以有时候做的东西也就变得差不多。。。

mqchen88 发表于 2018-1-8 17:36:15

Venerealulcer 发表于 2018-1-8 16:41
微信我就回国才用,国外土包子们不用。。。
你可以去订个杂志什么的看看
然后这个论坛里一些技术模块多 ...

这话精辟,好像就是这么个感觉,整体上来说没有那么精益求精的追求,不排除一部分有这种追求,好的,我会多看书多吸收的。谢谢大神啦!

张占海 发表于 2018-1-23 21:31:24

各位老师好!新人,请多关照,入行不久,又是“跨行”,问题幼稚,希谅。新能源汽车的优势很多,至于它属不属于新能源,争论不小,有专家定义“新能源汽车,是将污染转移的新能源汽车”,细分析起来,还真有道理,新能源汽车也用电,电哪来的,以国内为例,新能源发电比例很少,还是火力发电,----,虽然定义难下,但难题不少,正如各位老师分析的那样,续航历程、充电时间、充电价格、电瓶后期处理等等,如想靠新能源汽车成为强国梦,学生感觉应从两方面入手,一是,研发出储存量大、充电时间短、绿色环保的电池,二是、运用商业模式推进,政府行为,大多数都是“虎头蛇尾”,后劲不足。

LYZ001 发表于 2018-1-27 18:08:09

现在这个很热,投入研发也很大,公司也很多,可以弯道超车

及上开 发表于 2018-6-13 16:26:02

说了这么多,基建的建设计划呢,啥时候能和加油站一样呢

蘑菇23 发表于 2019-7-3 17:16:18

关键在材料的力学性能上,弯道超车需要的是这个,工艺,材料,装备制造缺一不可,不然弯道过了,国外照样分分钟把你秒掉,进口卖的是质量,国产卖的是产量

碲铜供应 发表于 2021-5-19 09:34:25

我们公司怎么说也是特斯拉3 铜排的独家供应商
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 新能源汽车能否帮我们早日实现汽车强国之梦?