7711115 发表于 2018-1-2 14:30:10

矿山机械小白前来报道

在大学学的机械设计及其自动化,出来工作了发现还有矿山机械这样细分的机械,以前一点也没接触过,现在领导安排做煤矿上地面的输送系统,正在学,不过感觉没有一点头绪,天天在办公室坐着看书,也看不明白,有没有大神指点一下前方的路。。

7711115 发表于 2018-1-2 14:31:18

天天坐着还心烦了,偶尔晚会手机还感觉领导在瞅你,真痛苦,

7711115 发表于 2018-1-2 14:32:18

我这还是2018年的开年贴~:lol

shentu 发表于 2018-1-2 14:44:19

皮带输送机。最基础的了。

7711115 发表于 2018-1-2 15:20:35

主要现在没什么头绪,看了下设计手册,更着算了几遍,也看了看以前人家做过的设计,他们那好多东西都感觉没见过,没听过,陌生的不行,现在我是见什么就看什么,迷糊的不行,感觉现在让我做个小项目我都不知道从哪下手。

7711115 发表于 2018-1-2 15:21:12

shentu 发表于 2018-1-2 14:44
皮带输送机。最基础的了。

主要现在没什么头绪,看了下设计手册,更着算了几遍,也看了看以前人家做过的设计,他们那好多东西都感觉没见过,没听过,陌生的不行,现在我是见什么就看什么,迷糊的不行,感觉现在让我做个小项目我都不知道从哪下手。

qq642446015 发表于 2018-1-2 15:36:00

楼主多去矿山走走 别老坐在办公室 和工人聊聊天 侃侃大山 发发烟 很快就搞定了

qq642446015 发表于 2018-1-2 15:37:04

用我车间的电焊工的话 我只是不会画图 不然我也能搞设计 :lol每次听到这话 我就笑笑

qq187132 发表于 2018-1-2 16:05:24

去现场看看前辈是怎么搞的   看看别人的实物

shentu 发表于 2018-1-2 16:42:04

先抄,或者叫模仿。。。

模仿多了,就可以改良。。。。

改良多了,就可以自行创造了。。

三步曲你连抄都没抄过,压根就没起步呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 矿山机械小白前来报道