80后小白 发表于 2017-12-15 16:20:30

钣金的圆角怎么处理才能正确的展开

下图是我在SolidWorks里面做的,边线法兰展开是错得。【====】下面是我在网上看到的解决方法,但是不会操作,还望各位大神能指点一下,谢谢。
==============================================================

补充内容 (2017-12-16 10:11):
经过几天的摸索和求教,在各路高人的指点下,问题已经基本解决。两种解决方法的源文件在15楼。感谢大家的指点。谢谢!

我系小毅 发表于 2017-12-15 18:20:35

我钣金都懒得画,直接抽壳

xiaobing86203 发表于 2017-12-15 20:22:15

这种钣金要按实际的加工制造来排,之前这种圆角,打样的时候,专业钣金的做法是把它拆掉,因为这样是折不出来的,所以你即使按照钣金造型出来也没意义,用其他曲面功能造出来即可。

魍者归来 发表于 2017-12-15 21:11:49

这种软件画出来也没实际意义

未来第一站 发表于 2017-12-15 23:15:45

这么画确实有点意思。

水水5 发表于 2017-12-15 23:50:26

总体上,用实体转化到钣金的方法。

如上图,用拉伸的方法画块,在右侧的这个立面画草图,转换实体引用圆弧的一个边。如图中的红线。我故意把草图的颜色改成了红色。

水水5 发表于 2017-12-16 00:01:18

今天的QQ不好用,讨厌新的版本,截图快捷键不好用了,双屏的,截图就截成双屏了。
按图示操作。做完后确定,如下图:

水水5 发表于 2017-12-16 00:04:07

最后,在用边线法兰把最后的一块补上,
注意调整边线法兰的轮廓。
用展开命令展开,选固定面,收集所有的折弯。
搞定

水水5 发表于 2017-12-16 00:09:36

刚才的那张图,由于双屏的原因,可能会看不清楚,我又裁剪了下,
麻烦管理员给审核,或者直接替换

80后小白 发表于 2017-12-16 08:22:59

水水5 发表于 2017-12-16 00:09
刚才的那张图,由于双屏的原因,可能会看不清楚,我又裁剪了下,
麻烦管理员给审核,或者直接替换

感谢大神,我先试试!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 钣金的圆角怎么处理才能正确的展开