wx_dnnbAEnQ 发表于 2017-12-16 09:53:17

首先你这个件是要一体折弯还是允许拼焊呢/
这种件展开很容易的,不用SW

80后小白 发表于 2017-12-16 09:58:25

水水5 发表于 2017-12-16 00:04
最后,在用边线法兰把最后的一块补上,
注意调整边线法兰的轮廓。
用展开命令展开,选固定面,收集所有的 ...

非常感谢,已经成功了。谢谢!:)

1987haijun 发表于 2017-12-16 10:01:01

学习了,谢谢分享

80后小白 发表于 2017-12-16 10:05:21

wx_dnnbAEnQ 发表于 2017-12-16 09:53
首先你这个件是要一体折弯还是允许拼焊呢/
这种件展开很容易的,不用SW

学习中遇到的一种情况,实际操作中我也问过一些画图的师傅,他们说这个一般先拆开那个圆角,最后再焊上去。其实不管是我问题中的那种解决方案还是拆分的解决方案,最终还是要焊一下的。只是我个人感觉更倾向于问题中提出的那种解决方案。
问题已经基本搞定了,就是圆弧那段的边线法兰不是从底面直接立起来的,而是从它临近的一个侧面向另一个侧面作边线法兰,然后调整圆弧段和另一侧两个法兰的轮廓,保证不要重叠,尽可能的靠近就OK了。

感谢关注,谢谢!:)

80后小白 发表于 2017-12-16 10:13:05

Holden_LeVPb 发表于 2018-7-10 12:05:58

这个应该很简单吧,不用画SW,用CAD就好,圆角部分单独下料折弯,然后焊接上去,打磨就行了。

wumian6e 发表于 2019-11-12 09:30:56

看下学习下我也遇到同样问题

郎里格朗 发表于 2020-4-11 16:34:57

学习到了点经验

starspoer 发表于 2020-5-27 20:58:32

水水5 发表于 2017-12-16 00:01
今天的QQ不好用,讨厌新的版本,截图快捷键不好用了,双屏的,截图就截成双屏了。
按图示操作。做完后确 ...

加个QQ好吗?151339491

starspoer 发表于 2020-6-1 20:13:30

水水5 发表于 2017-12-15 23:50
总体上,用实体转化到钣金的方法。

如上图,用拉伸的方法画块,在右侧的这个立面画草图,转换实体引用圆 ... 最后的收集折弯出错了,展不开,一直提示转弯系数不对,我改了N次了,解决不了搞定了,谢谢大神
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 钣金的圆角怎么处理才能正确的展开