kkylhz 发表于 2017-12-8 10:52:31

请教:45#钢轴,不调质对使用有什么影响?

请教:45#钢轴,长1500mm,轴径Φ60mm不调质对使用有什么影响?

金三岁 发表于 2017-12-8 10:59:12

不调质硬度不够吧,比较浪费材料。还不如用Q235.(个人意见,仅供参考)

yangjunjie2 发表于 2017-12-8 11:00:11

不调质发挥不了45#的潜质,不如用Q235了。其实都差不多,45#也没比Q235贵多少~~~~

kkylhz 发表于 2017-12-8 11:21:05

金三岁 发表于 2017-12-8 10:59
不调质硬度不够吧,比较浪费材料。还不如用Q235.(个人意见,仅供参考)

工厂设备坏了调质不了,我也在考虑用Q235,谢谢您的指导。

kkylhz 发表于 2017-12-8 11:21:52

yangjunjie2 发表于 2017-12-8 11:00
不调质发挥不了45#的潜质,不如用Q235了。其实都差不多,45#也没比Q235贵多少~~~~

谢谢您的指导!!学习了。:)

广州粤研钟彦华 发表于 2017-12-8 11:34:16

45#钢不调质等同Q235A?我发现很多这种说法,不知有没有权威的技术人员这样说,单从材料的硬度来说,45#钢就要硬很多,怎么等同Q235A?从加工的粗糙度来说,Q235A就比45#钢差很多,怎么就一样了!我感觉这种说法流行的公司一定是专业技术人员地位比较低的公司

韩寒11 发表于 2017-12-8 12:26:35

硬度不够,也不耐磨

林泉之乐 发表于 2017-12-8 12:54:31

不热处理 碳钢强度都差不多 都是铁素体和珠光体

702736 发表于 2017-12-8 13:01:18

广州粤研钟彦华 发表于 2017-12-8 11:34
45#钢不调质等同Q235A?我发现很多这种说法,不知有没有权威的技术人员这样说,单从材料的硬度来说,45#钢 ...

说的有道理

702736 发表于 2017-12-8 13:02:44

设备坏了,楼主可以用正火。且60圆建议用正火
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教:45#钢轴,不调质对使用有什么影响?