matlac 发表于 2017-12-7 13:14:09

公司有人来面试,一句话给你定性

公司有人来面试机械工程师,CAD,solidworks画的还可以吧,主管问他一个简单的问题,你们螺栓都用了哪几种规格,他说有M4,M5,M7,M12等等,好了,我们主管不说话了。事后我问主管,主管说我做了十多年设计,从没用过M7的,这人说M7,简直就是门外汉,机械无知。可能有人要抬杠了,非要定制M7的螺纹,你要搞非标,M6.5的都能给你造出来。
一句话给你定性,你遇到过吗?如果让你一句话一个问题给机械工程师定性,你会问什么?

林希9527 发表于 2017-12-7 13:20:28

做过多少吨位的设备?

qq642446015 发表于 2017-12-7 13:25:46

可能嘴误了   有的人面试可能紧张 肚里有货 但是不会表达

wryp 发表于 2017-12-7 13:34:17

还真别说,M7的双头螺柱我真用过:lol

ToToFox7 发表于 2017-12-7 13:36:28

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=image&aid=440562&size=300x300&key=b495435d5229a3c0&nocache=yes&type=fixnone

北回归线33 发表于 2017-12-7 13:36:31

M7用过,还正反丝

天堂牧羊犬 发表于 2017-12-7 13:41:06

鸡蛋里挑骨头就没什么意思了。

乐花生 发表于 2017-12-7 13:43:02

真有M7啊

杨善梅 发表于 2017-12-7 13:45:02

北回归线33 发表于 2017-12-7 13:36
M7用过,还正反丝

汽车齿轮一般都是非标的,按常理来说,压力角一般都会取,14.5,15,17.5,20度,可是在现实中却有不少人硬是将14.5改为14度或13度,15度改为16度,17度改为19度,还有20度改为19.3度的,这个不算稀奇事,我测绘人家客户拿过来的齿轮样品中,就有很多是这种,呵呵,这就是所谓的非标机械设计,牵强一点说,也是为了凑中心距。

yangjunjie2 发表于 2017-12-7 13:48:42

我以前在其他论坛上看到过类似的定性。

问:Q235B和45的区别

谁都能说个123但是说全面的少
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 公司有人来面试,一句话给你定性