yangjunjie2 发表于 2017-12-7 16:04:45

雨倾城 发表于 2017-12-7 15:58
Q235和Q345的区别

我来说说把。
前者是普通碳素钢,后者是低合金高强度钢(老牌号16mn);
前者和后者的屈服强度分别是235mpa和345mpa;
前者一般用于普通结构,后者用于要求强度好一点的地方,尤其是容器;后者耐磨性略强于前者;

魍者归来 发表于 2017-12-7 16:12:59

M7的确实有,如果是测绘进口设备的话,经常会遇到国标系列之外的东西

雨倾城 发表于 2017-12-7 16:19:13

yangjunjie2 发表于 2017-12-7 16:04
我来说说把。
前者是普通碳素钢,后者是低合金高强度钢(老牌号16mn);
前者和后者的屈服强度分别是235 ...

你应该是做设计的吧

正在连接... 发表于 2017-12-7 16:56:01

杨善梅 发表于 2017-12-7 14:17
我还见到过精车图纸公差标成正负0.0001的呢

最主要你不能发作,谁叫你还要靠他们吃饭呢。

杨善梅 发表于 2017-12-7 17:04:47

正在连接... 发表于 2017-12-7 16:56
最主要你不能发作,谁叫你还要靠他们吃饭呢。

呵呵,做不了,只能跟老板说公司设备达不到这个精度,让客户另请高明。

qq187132 发表于 2017-12-7 17:05:21

我一直以为做非标的故意把螺栓或齿轮做做成非标的   是为了保护自己的机器   或者说为了让客户维修时找到自己,

杨善梅 发表于 2017-12-7 18:08:11

bhlbhl 发表于 2017-12-7 17:56
小日本的设备喜欢用非标零件,原因是你配件坏了只能找他买,外面买不到这个规格,配件死贵

这就是小鬼子的高明之处!

剑客昆仑 发表于 2017-12-7 20:03:43

之前我们部门来了个面试设计的,拿来他面试工艺岗位时写的工艺流程,我看了当场笑喷。不懂问题还不算大,不懂装懂很要命

韩寒11 发表于 2017-12-7 20:30:21

不要因为一句话就否定了一切,人都有紧张口误的时候,要从侧面提问,多了解面试者,不要放过人才啊

shentu 发表于 2017-12-7 22:31:33

剑客昆仑 发表于 2017-12-7 20:03
之前我们部门来了个面试设计的,拿来他面试工艺岗位时写的工艺流程,我看了当场笑喷。不懂问题还不算大,不 ...

其实很多自认为懂设计,但不熟悉工艺流程,标注的图纸,也是让工艺人员哭笑不得。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 公司有人来面试,一句话给你定性