杨善梅 发表于 2017-12-1 14:00:11

loveskycc 发表于 2017-12-1 13:52
刚才去翻了你发的帖子特别想跟你多聊聊

其实,说白了,之前一些老板也曾多次打电话找我,并给我许下承诺,保证年薪15万,我问他厂子里具体是做什么产品,他说他是做汽车半轴的,可是等我过去一看,却远远不是那么回事,哈哈,其所生产的都是一些市场介格非常低廉的小齿轴,而且都是花键轴,我晕呐。据知情人说,那种小轴的成品,市场价只十几块钱一条。

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:05:06

loveskycc 发表于 2017-12-1 13:52
刚才去翻了你发的帖子特别想跟你多聊聊

他的产品的附加值与所他所开出的工资严重不匹配,这个肯定是在挖大坑呐!

18261191921 发表于 2017-12-1 14:07:51

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:05
他的产品的附加值与所他所开出的工资严重不匹配,这个肯定是在挖大坑呐!

这是挖你过去 整顿他的企业然后 提高效率 产能然后 步上正轨然后逼你走人

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:11:15

18261191921 发表于 2017-12-1 14:07
这是挖你过去 整顿他的企业然后 提高效率 产能然后 步上正轨然后逼你走人

是啊,我说的就是这个意思,之前我的好友同行都曾上过这类老板的当,等厂子的生产工艺改进并正式投产之后,便开始想办法将人逼走,以进一步降低生产成本,从而顺利达到开源节流的目的。

loveskycc 发表于 2017-12-1 14:17:03

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:00
其实,说白了,之前一些老板也曾多次打电话找我,并给我许下承诺,保证年薪15万,我问他厂子里具体是做 ...

其实就是这样的某些老板弄得人与人信任感都没了,前两天我们招一个操机工,我们厂真的是现在实实在在可以拿到5、6000的,只是计酬方式不一样,虽然计件但是为了不给同行造成压力,明面工资甚至比其他厂低一点,会后期加百分之20到30然后还有一个奖金,然后别人不信啊算来算起只有4000不到一点就不干了,怎么说都没用,总很怀疑我们会不会发奖金,连一起跟他解释的质检大姐都火了,把其他员工工资条拿出来给他看又说了很久,别人说那我过了春节再来,我晕~~~我当时百思不得其解,原来大家都是被忽悠怕了

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:21:13

loveskycc 发表于 2017-12-1 14:17
其实就是这样的某些老板弄得人与人信任感都没了,前两天我们招一个操机工,我们厂真的是现在实实在在可以 ...

是啊,现在好多小老板就是靠忽悠去人才市场招聘人才的,等到别人知道了,也是员工离职的日子,凡正走了招一个,招了再走,周而复始!

18261191921 发表于 2017-12-1 14:50:31

loveskycc 发表于 2017-12-1 14:17
其实就是这样的某些老板弄得人与人信任感都没了,前两天我们招一个操机工,我们厂真的是现在实实在在可以 ...

我以前干机床的时候就遇到过   但是 我去面试的 直接是 调试编程 岗位    人家叫我先干操作工还给我计件拉倒吧我一个编程调机的你给我计件制工资然后 我四下问问其他工作人员尼玛 报废几个 还要两倍扣钱然后我直接走了这样还想招到人算了吧

loveskycc 发表于 2017-12-1 14:53:08

18261191921 发表于 2017-12-1 14:50
我以前干机床的时候就遇到过   但是 我去面试的 直接是 调试编程 岗位    人家叫我先干操作工还给我计 ...

喔原来是这样的,看来我们以后还是要跟大家多沟通,被忽悠多了不信任也是正常的

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:58:54

18261191921 发表于 2017-12-1 14:50
我以前干机床的时候就遇到过   但是 我去面试的 直接是 调试编程 岗位    人家叫我先干操作工还给我计 ...

哈哈,大凡在机械行业里摸爬滚打的,经常会遇到这种事情!

loveskycc 发表于 2017-12-1 15:02:12

杨善梅 发表于 2017-12-1 14:21
是啊,现在好多小老板就是靠忽悠去人才市场招聘人才的,等到别人知道了,也是员工离职的日子,凡正走了招 ...

我也是刚入行,真的感觉好的人很好,奸诈的人也不少 呵呵 我在看姐写的文章 只是我等级不够发不了站内信加个q什么的
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 国内工厂招人喜欢大才小用