机械路慢 发表于 2017-11-30 15:22:57

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:33
嗯,还没,年初因为工资低,女友跟我分手了。

兄弟,咱俩同龄,我还没房没朋友。理解

专业酱油男 发表于 2017-11-30 15:47:24

既然选择转行就不会再有回做设计的可能性,两年的空白期直接会让之前所有的技术积累付之一炬。

孤星伴月 发表于 2017-11-30 16:30:18

专业酱油男 发表于 2017-11-30 15:47
既然选择转行就不会再有回做设计的可能性,两年的空白期直接会让之前所有的技术积累付之一炬。

工资已经够低了,还是没有市场?2年空白期的确会忘记好多东西,但是感觉工资低点应该还是可以回机械的吧。

xutiantian 发表于 2017-11-30 16:56:37

武汉工资这么低啊,搞得我都不敢回去了

wxg263 发表于 2017-12-1 08:15:01

楼主没打算考虑自己干,搞个门面或者别的什么小生意吗

孤星伴月 发表于 2017-12-1 09:24:01

wxg263 发表于 2017-12-1 08:15
楼主没打算考虑自己干,搞个门面或者别的什么小生意吗

想过,只是不知道做啥小生意。

孤星伴月 发表于 2017-12-1 09:50:38

孤星伴月 发表于 2017-12-1 09:24
想过,只是不知道做啥小生意。

没那技术,而且餐饮业在武汉太多了,我住软件园附近一年,至少看到七八家餐饮业不断的换老板,主要是房租太高。

MFC 发表于 2017-12-1 16:15:49

建议你不要瞎换,二手车行业真的很火? 网销的瓜子,人人,优信哪个混的好,都一般吧,你从做技术到销售,本来就是跨职位,而且销售还不是在以前搞技术的行业,前三年肯定是重新摸索,非常困难,做销售的牛逼的真的厉害,混的差的就更多了,你还是考虑好你到底适合做技术还是跑业务,能力,性格,等都是制约你发展的因素。

MFC 发表于 2017-12-1 16:19:01

再说下我的情况,比你大两岁吧,苏州6年机械设计,回老家西安发展,待遇非常低,我也受不了,我还结婚了。所以我现在在上研究生,把平台升一下,但是我没打算换行业,比较6,7年工作经验了,我还是打算在本行业发展,有时候你的发展的确需要好的平台和运气的,只有这样你的回报才不会低。

念天悠 发表于 2017-12-3 21:04:55

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:33
嗯,还没,年初因为工资低,女友跟我分手了。

怎么突然想起了初恋,她希望我以后多挣钱,不愁没老婆。。。。。现在遇到她会对她说不劳您操心了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 五年机械,转行二手汽车行业怎样?、