孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:11:44

五年机械,转行二手汽车行业怎样?、

普通二本机械设计专业毕业5年了,12年毕业,在武汉干了一年的品质管理,13年底到15年6月在深圳干钣金结构设计,15年6月到16年底深圳干非标设计,16年底回武汉到现在干激光设备设计,目前工资五千,到手4千二,房子月供3650,深感在武汉生活压力大,对未来迷茫,基本可以预见,5年后如果我没干管理层,一直在武汉做机械设计的话待遇不大可能超过7千,到那时候供房子养家养小孩压力比现在还大。

因此现在想转行干销售了,现在汽车越来越普及,感觉未来几年二手汽车市场会越来越大,所以想切入二手汽车行业,目前的想法是先找个二手汽车销售店进去从基层干起,摸清楚二手汽车市场运作流程,不知道大家有没了解二手汽车市场的,我应该怎么切入二手汽车大家有没好的建议?谢谢啦。而立之年,转行危险,但是我愿意用两年时间去摸索,就算转行失败了,感觉离开机械两年应该还是可以再回机械行业,不知道大家怎么看?

有木有 发表于 2017-11-29 14:20:20

哇哦没这个跨度还是蛮大的,有想法自己还能撑的起那就试试呗,不行重头再来,反正还年轻

qq187132 发表于 2017-11-29 14:24:38

3650这2年有储蓄顶住? 还是家里能帮顶住?

zhouzaizai 发表于 2017-11-29 14:32:04

个人认为可以换,现在应该还没结婚呢吧?

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:33:22

zhouzaizai 发表于 2017-11-29 14:32
个人认为可以换,现在应该还没结婚呢吧?

嗯,还没,年初因为工资低,女友跟我分手了。

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:33:55

qq187132 发表于 2017-11-29 14:24
3650这2年有储蓄顶住? 还是家里能帮顶住?

还有几万积蓄,应该可以顶两年。

仿佛是昨天 发表于 2017-11-29 14:44:24

传个桃花岛主的心得:干销售的“必要条件”。好多人觉得销售轻松,来钱快,都预备转行干销售了。但是好多人明明不适合啊,或者根本干不下去。我干销售六七年了,大概总结了以下几条:1.对成功或者金钱的渴望做销售,一定是要渴望脱颖而出的人,并愿意为其付出巨大的努力;2.善于从不同角度看问题,能看到别人看不到的机会也就是俗称的“眼神儿活”,不能光专注于手头的工作,一定要嗅觉灵敏,善于观察,联想力丰富一见面或者一聊天,就能观察出对方的背景,身份和爱好;3.善于沟通,说话不死板,能把聊天变成一种乐趣;4.最重要的一点是,不但要会说话,还要会办事儿!长远的聚集人脉,融入圈子,必须有人格担当,凡事讲究互利共赢,大家都获益,互相帮忙,才有人愿意长久与你共事,这就涉及到了做人一定不能扣扣索索,小里小气,切记切记,见识不能短浅,不能见利忘义!以上是我对于销售最基本的理解,大家还有别的见解也一起发上了,大家讨论一下吧。。。。。。。。
能做到这些,做销售应该没什么问题

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:51:17

仿佛是昨天 发表于 2017-11-29 14:44
传个桃花岛主的心得:干销售的“必要条件”。好多人觉得销售轻松,来钱快,都预备转行干销售了。但是好多人 ...

嗯,谢谢,做技术久了,人不灵光, 社交能力不够,需要不断改变。

仿佛是昨天 发表于 2017-11-29 14:59:21

孤星伴月 发表于 2017-11-29 14:51
嗯,谢谢,做技术久了,人不灵光, 社交能力不够,需要不断改变。

为什么不把技术做得更精呢,为什么要一直在武汉呢,如果没孩子应该到可以到外地工作啊,如果没有什么路子,去做二手车并不会挣太多的钱,不怕吃苦的话修车到是能挣到不少钱。

孤星伴月 发表于 2017-11-29 15:43:05

仿佛是昨天 发表于 2017-11-29 14:59
为什么不把技术做得更精呢,为什么要一直在武汉呢,如果没孩子应该到可以到外地工作啊,如果没有什么路子 ...

大部分亲友都在武汉,我身体不好,有时可能会住院,所以家人不放心我一个人在外漂,然后就从深圳回武汉了,现在到了该谈婚的年纪了,深圳买不起房子不好谈朋友,所以在武汉买了套,希望能早点解决婚姻大事。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 五年机械,转行二手汽车行业怎样?、