Adobλ 发表于 2017-11-24 12:55:57

韩寒11 发表于 2017-11-24 12:24
机器人的价格很透明的,但是后期的配套服务什么的价格可以做一些文章

大可做文章啊,前段时间,寻了安川的6轴,就比国产高20%左右,但是一谈到后期的调试,立马醒了,如果要求派人现场调试,那简直了。

还有关于机器人地轨,怎么特么这么贵,订一条地轨快赶上机器人的钱了。

lslhf 发表于 2017-11-24 12:57:48

lslhf 发表于 2017-11-24 11:17
机器人上的机构还是要你设计的啊设计费用贵啊,大侠是在那里的啊做电机装配线

同行

hsjkf 发表于 2017-11-24 13:15:02

机器人不从代理或者直接厂商那拿,这里面的价格相差很多的;机器人走遍配套的设备要钱吧,要设计吧,里面用到的东西从国外的到国产的东西,价格又不一样;服务费啊什么的。。。几年前的焊接,这两年的喷涂,还有去毛刺抛光这几块的利润

覃福永 发表于 2017-11-24 14:53:35

加20%这样吧,挣钱的地方是你设计的非标的东西,出方案的时候不要明说出来是什么东西,出3D的时候也一样,只是大概,只有一句话,包搞定。让客户云里雾里的,就好谈价了,只要客户签了,后面什么地方不满意,客户又有新要求,又可以加钱。这样利润就慢慢出来了。

韩寒11 发表于 2017-11-24 19:41:26

Adobλ 发表于 2017-11-24 12:55
大可做文章啊,前段时间,寻了安川的6轴,就比国产高20%左右,但是一谈到后期的调试,立马醒了,如果要求 ...

人家公司总要有一个赚钱的点,也许就在地轨上

miky8963 发表于 2017-11-25 08:51:25

机器人的成本不是这么算的,主要看能产生多少效益。
就像那个什么鸡汤说的,某大师替通用航空发动机排故障,划一道线1美元,知道画哪里值9999美元,,,

萌萌哒机械人 发表于 2017-11-25 10:51:16

市场现在机器人价格国产的会比进口的便宜很多,不过确实比进口的有所差距,不论是机器人硬件还是软件。我现在一般都是考虑机器人本体加一点价格,另外夹具、控制、调试、安装、质保金都是需要算在里面的,总共加起来跟你说的情况类似,会多出很多。所以方案给客户做了很多,有许多都卡在价格上了

萌萌哒机械人 发表于 2017-11-25 10:53:37

Adobλ 发表于 2017-11-24 12:55
大可做文章啊,前段时间,寻了安川的6轴,就比国产高20%左右,但是一谈到后期的调试,立马醒了,如果要求 ...

我买过,1米好几万,真特么贵

萌萌哒机械人 发表于 2017-11-25 10:55:28

面壁深功 发表于 2017-11-24 11:44
进口机,几乎就是以20万来谈的。

直接从厂家拿货,不要找代理商,会便宜点,另外不同负载等级机器人价格也不一样的,现在20KG左右负载的机器人从厂家拿货10几万就能买到进口的

Adobλ 发表于 2017-11-25 11:08:27

萌萌哒机械人 发表于 2017-11-25 10:53
我买过,1米好几万,真特么贵

哪家的啊,他们地轨是自己生产的还是外包的啊?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 安装机器人的生产线的价格讨论?