你的,。我的 发表于 2017-11-21 09:44:09

做体系工程师还是做机械设计工程师

现在做工艺,觉得起点很低,发展有限,最近在做医疗器械质量体系方面工作,领导问我是否要往体系工程师方面发展,我原本的计划是近两年往设计转型,问了以后很犹豫,各位大佬,有何建议

魍者归来 发表于 2017-11-21 09:52:19

主要还是看个人的喜好和能力。让我选会选体系。

广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-21 09:59:15

在生活有保障的情况下做自己喜欢的工作,每天做自己不喜欢的工作如同每天去奔丧,一辈子过得都不开心

你的,。我的 发表于 2017-11-21 11:35:31

魍者归来 发表于 2017-11-21 09:52
主要还是看个人的喜好和能力。让我选会选体系。

我还是想做机械设计,不体系工程师更适合女士吧

面壁深功 发表于 2017-11-21 11:42:13

机械吧,体系太虚是浪费人生

姜先森 发表于 2017-11-21 11:59:16

机械

寂静回声 发表于 2017-11-21 12:04:08

想去大企业养老,体系工程师是敲门砖;小企业有时也会招体系工程师,但是体系工程师仅仅是块抹布,用完就扔,小企业不可能总养着体系工程师。

resid123 发表于 2017-11-21 13:19:47

楼主你好,我也是医疗器械一名研发工程师,我负责的骨科方面,我是从生产到工艺到设计。
曾经也有人让我转过质量方面,做体系或者QE,但那样就很枯燥,体系更多的是规范文件,听取大家的意见,熟悉各国法规,对实际产品设计加工可以说完全不了解,最多只涉及到产品的分类稍稍了解。体系优点是方便跳槽,各医疗器械行业间都可以跳。
楼上诸位所说,小企业的体系工程师是块抹布,情况属实,一般只会在正规公司才会有正规的体系,小公司一般都是买体系,或者招人应付门面。个人建议的话,我觉得你转设计比较靠谱一些。

xiong__007 发表于 2017-11-21 13:21:39

做体系工程师相当于管理方向了,要有这方面兴趣才行,情商、表达能力比较重要。

你的,。我的 发表于 2017-11-21 15:09:05

寂静回声 发表于 2017-11-21 12:04
想去大企业养老,体系工程师是敲门砖;小企业有时也会招体系工程师,但是体系工程师仅仅是块抹布,用完就扔 ...

嗯,分析的很到位:)
页: [1] 2
查看完整版本: 做体系工程师还是做机械设计工程师