坏孩子不怕狼 发表于 2017-11-16 20:46:26

求购快走丝线切割机

公司需要切割大量的SUS304薄壁管,直径φ32,壁厚0.18mm,切割前管材4~6米,切割后管材154mm,大约15万根/天,两条线,换算成每台设备,约2s/根。现在切割方式是公司设计的圆锯片切割机,但切割效果不理想,有毛刺,影响后续工序(扳边)质量。
   我知道快走丝的速度肯定达不到2s/根,我们现在的设想是:将管子捆扎成6×6的方,一次切36根,采用10根钼丝同时切割。如下图:

这个方案有一个厂家提供了。大家判断下这样可行不?如果这个方案可行,那就可以实现我们对效率的要求(2s/根)
   如果你刚好是线切割厂家,可以参与来一起竞标(因为至少要3个公司一起竞标)。

xiaobing86203 发表于 2017-11-16 23:11:56

快走丝,2万每台,挺便宜的

黄胖子 发表于 2017-11-17 08:28:19

用激光切割可以不

坏孩子不怕狼 发表于 2017-11-17 08:34:33

黄胖子 发表于 2017-11-17 08:28
用激光切割可以不

激光也是备选方案之一

坏孩子不怕狼 发表于 2017-11-17 08:35:17

xiaobing86203 发表于 2017-11-16 23:11
快走丝,2万每台,挺便宜的

也不止两万吧,而且我是要定制的,至少30多万把。

挨拍的5 发表于 2017-11-17 08:37:06

我看行,不过304材质线切割后的截面会有氧化斑,这能接受么

坏孩子不怕狼 发表于 2017-11-17 08:39:56

挨拍的5 发表于 2017-11-17 08:37
我看行,不过304材质线切割后的截面会有氧化斑,这能接受么

哦,只是端部有吧?

挨拍的5 发表于 2017-11-17 08:43:07

坏孩子不怕狼 发表于 2017-11-17 08:39
哦,只是端部有吧?

是的,就切割过的管壁上有

ywjianghu 发表于 2017-11-17 08:57:19

不大明白你说的10根钼丝同时切割的含义。
如果是同一个机台上10根钼丝,那么它们同时进刀吗?能各自控制切割间隙吗?
我曾经用快丝机床改装中丝,对这方面有所体会。或许可以给你提供些参考意见。13306752528

坏孩子不怕狼 发表于 2017-11-17 09:08:47

ywjianghu 发表于 2017-11-17 08:57
不大明白你说的10根钼丝同时切割的含义。
如果是同一个机台上10根钼丝,那么它们同时进刀吗?能各自控制切 ...

是10根同时切,间隙要控制,保证距离154
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求购快走丝线切割机