叶飘零 发表于 2017-12-13 17:37:43

我的计算考虑效率和安全系数要5.5KW 四级电机。用凸轮不能自锁,除非凸轮很大才可以,不建议。

fly_yf 发表于 2017-12-13 22:31:06

连杆+丝杆机构怎样

水水5 发表于 2017-12-14 11:50:29

看了许多久,还是觉得要找出受力最大的位置有些小复杂,不挑战了。
还是用motion吧。

水水5 发表于 2017-12-14 15:41:32

杨建功 发表于 2017-11-15 12:30
用SolidWorks分析受力情况,得出电机扭矩曲线图。最大受力为716570Nmm,约为716NM。选取减速比60的电机, ...

我算的是611423Nmm。我觉得从动件半圆的大小不一样,力矩的位置也会略有区别吧。或者,层主加了重力?

水水5 发表于 2017-12-14 16:18:02

第二次,修改了一下。
马达设定距离给定360度,时间2.57秒
力设定16000N
657344Nmm

Miles_chen 发表于 2017-12-15 10:28:05

水水5 发表于 2017-12-14 16:18
第二次,修改了一下。
马达设定距离给定360度,时间2.57秒
力设定16000N

水兄
我也试了下,相同的设定。
最开始 发现我的曲线一直和你的不一样
如下图2
后来觉得你应该是用 相切配合(不是实体接触),所以才这么平滑
我更改后,曲线果然和你的一样了,图1
但是
不论是否平滑,马达的力矩 不应该差这么多啊
设定条件都不变的情况下
不用相切配合,采用纯实体接触,峰值力矩是 1140Nm
比相切,多了近1倍。

我想应该是和 纯实体接触模拟中的变形有关吧,图2中推杆总是会“渗透”到偏心轮中。

20080646 发表于 2017-12-15 11:37:31

近休止、远休止圆多大,另外有没有偏距,详细点。:victory:

水水5 发表于 2017-12-15 12:49:57

Miles_chen 发表于 2017-12-15 10:28
水兄
我也试了下,相同的设定。
最开始 发现我的曲线一直和你的不一样

感谢大侠参与讨论
有时间我也试试实体接触。
感觉实体接触的图,马达的力矩有两次0,且后面的0,比凸轮最低点超前一点。
这个应该和实际不付。
你选的材料是哪一个,是不是drydeel那个?我只记得应该选钢,但是默认的好像是塑料。

threetigher 发表于 2018-3-11 04:19:05

叶飘零 发表于 2017-12-13 17:37
我的计算考虑效率和安全系数要5.5KW 四级电机。用凸轮不能自锁,除非凸轮很大才可以,不建议。

同意,用凸轮做顶升,是否自锁是一个关键!

threetigher 发表于 2018-6-5 20:58:45

@Lixinwu 大侠请看这里
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 凸轮顶升选多大马达