duduxiaozi32 发表于 2017-11-10 17:33:59

低速四轮电动的反思

小弟生活在北京,买不起房,没办法,只能和父母一起住了。今年孩子出生,感觉一出门就各种打车,每天打车就100元左右,头一次觉得车这东西很重要,无奈摇了多年的号,依旧鸟无音讯。于是和媳妇一商量,买了辆低速四轮电动(二手的),为啥不买一手的,因为怕被扣车啊,俺也知道这车上路可能被扣。我住在郊区,查的还不是很严,好多没车的都在用,就在周边跑跑。别说,有辆封闭的车子真心不错,起码送孩子或是父母去医院方便多了。

小弟将车开回,打开前盖,看看这车啥结构。前桥是转向机构,看了一下是个齿轮转向器(没有助力装置)也就150元左右,加几个球铰,转向器防尘罩老化坏了,买了两个汽车的防尘罩23元换上了,顺便拉线做了一下四轮定位,调正方向盘,调调前束角,嗯好开了不少。按按喇叭,我去居然不响,那电笔测量没有电压,找了半天保险盒,一个保险烧了,花了2元买了个保险片,喇叭响了。前盖里有两个小罐子,一个放刹车油的,看了看还有不少,还有一个放喷水的,干了,也没多大事。到车尾看看后桥,一个直流电机带一个减速机(几个齿轮加一个差速器那种)400元左右含减速机。车轮是朝阳轮胎,0.28MPa胎压,称重350kg那种每个120元左右。车底盘看了一下,无情的焊接技术啊,太差了。四个减震器,大概每个也就80元左右。零零总总大概算下来成本也就6000左右,但是新车价格要1.7万,这就是暴利啊。

希望早日让低速四轮合法化,基本可以满足日常周边的需求啊。

Venerealulcer 发表于 2017-11-10 17:47:25

这里涉及到一大堆技术指标,法律法规,证件等。
合法化了,市场就没了。

fiyu1314 发表于 2017-11-10 19:58:36

哈哈,厉害。

上海狐飞 发表于 2017-11-10 20:23:25

电池最 贵

韩寒11 发表于 2017-11-10 22:23:58

真的可以提倡低速四轮的电动车,减少碳排放,改善环境

未来第一站 发表于 2017-11-10 23:00:47

国家是为了交通环境着想:lol

面壁深功 发表于 2017-11-11 07:41:26

安全是第一位的,也是用来进行排它性的。这样对行业会有一定的冲击。

蔡皓618 发表于 2017-11-11 09:31:32

国家说,我要星辰大海呢,我要盛世呢!
结果你整个这么便宜的车在路上开。你一个人开就算了,还大家都开,浩浩荡荡的,外国人看了,多没面子啊

ms101 发表于 2017-11-11 10:59:12

成本6000是挡不住的,还没包含电池,光一个后桥1000了,一个电机及控制系统2000多

731770927 发表于 2017-11-11 11:13:54

受教了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 低速四轮电动的反思