钢铁裁缝 发表于 2017-11-11 21:56:50

应该大力发展自行车和摩托车,街上的汽车很多是司机一个或者加上副驾驶一个。那么大一个铁壳子就俩人,用那么大的发动机,费燃料,到停车场占的地方能放好几辆摩托车自行车。

jingfeia 发表于 2017-11-12 19:29:35

受教了

铁未销 发表于 2017-11-13 09:50:17

想让国家招安,就得先规矩起来,安全性做认证吗?碰撞试验要不要?牌照要不要?驾照要不要?厂家生产资质、环评、售后都有没有?
不能为了图一时痛快和便宜,就把风险忘到脑门儿后了

正在连接... 发表于 2017-11-14 15:58:45

成本不是这样核算的,他的零件成本只是一部分,还有库存成本,分销成本等等……

火车司机1667 发表于 2017-11-15 10:20:07

韩寒11 发表于 2017-11-10 22:23
真的可以提倡低速四轮的电动车,减少碳排放,改善环境

生活会便利些是真的,但是未必能减少碳排放,改善环境。生产电动车和电力都是有环境成本的。

韩寒11 发表于 2017-11-15 12:24:16

火车司机1667 发表于 2017-11-15 10:20
生活会便利些是真的,但是未必能减少碳排放,改善环境。生产电动车和电力都是有环境成本的。

现在能看见的都是开在马路上能否排放尾气,至于之前的生产能否破坏环境,关心的人不多

wxg263 发表于 2017-11-15 15:00:54

国内的电动车生产都是破坏环境非常严重的,这种电动车还不如直接烧汽油的车好,楼主千万要注意安全啊,这个车没安全气囊

duduxiaozi32 发表于 2017-11-15 16:04:38

wxg263 发表于 2017-11-15 15:00
国内的电动车生产都是破坏环境非常严重的,这种电动车还不如直接烧汽油的车好,楼主千万要注意安全啊,这个 ...

谢谢,我会注意安全的,都是被逼的啊:L

小言无忌 发表于 2017-11-15 16:44:26

就是老年代步车吗;P

专业酱油男 发表于 2017-11-17 15:53:24

这玩意一合法化,正统的汽车和电动自行车还有屁个市场,国家引导电动汽车替代燃油车的计划也会随之流产,加之技术门槛又低,只会更增加道路的拥挤,其实就和小产权房的情况很类似,只要合法化后续肯定出现一系列新的问题。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 低速四轮电动的反思