子曾经约过 发表于 2017-11-9 15:15:48

这个我深有体会,别说机床这种大件,就说我公司的小机器。
客户订单下的急,我们做的就赶,赶工出来的难免就会有这样那样的问题。你问为什么不提前生产,因为没钱。
然后卖的便宜,成本又一直上涨,能省的地方都省了,各方面要求都很低,质量肯定就上不去了。你问为什么卖的便宜,因为定价高了,没人要,市场就只能接受这个价位。高价位的真的就直接买进口了。

kgdandet 发表于 2017-11-9 16:13:37

排屑机一年坏几次:L

Venerealulcer 发表于 2017-11-9 20:33:35

duduxiaozi32 发表于 2017-11-7 08:49
现在机床产业整体亏损,就连沈阳机床、大连机床都在亏损,难道还指望做出精品吗

不亏,国企亏大家心知肚明,很多老国企一手好牌打的一塌糊涂,4个2都能拆开打,王炸拿去压小3小4
很多私企一手烂牌,但是打3个3都恨不得能跟出去一个4,而且机床行业很火爆,今年都赚肿了,光我知道的几家,现在机床排产排到了明年9月,但是实效问题一直无法解决,产能扩大的后遗症
至于精品不精品,一分价钱一分货。国产数控机床3万我能买到一套新的,60万我也能买到一台新的。

行者_Ve171 发表于 2017-11-11 00:26:20

关键是做没做时效你还看不出来。

sundaybao 发表于 2017-11-13 09:53:36

哈哈,知道德国、日本的机床怎么时效吗? 知道这个就明白为什么中国大环境下做不出来高、精的机床了~

自然时效需要十几年,几十年,我们有那个时间吗?放在炉子里烧一烧完事了,至于应力去除的咋样,谁会管?

koop_00818 发表于 2017-11-13 09:55:23

根本原因是供大于求,要想把产品卖出去,只能比同类便宜,成本一降再降,工艺越简单越好,质量就只能对不起客户了。几乎所有产品都是如此。

所罗门_x 发表于 2017-11-13 13:37:04

情况属实!准奏!

sy0702sy 发表于 2017-11-14 17:35:35

还是一分价钱一分货的问题,贪便宜能买到好机床。进口机床300万一台,你愿意150万买国产的精品吗?可是德国人愿意买!

hnlybocai2008 发表于 2017-11-16 11:04:26

哎,工匠精神,说的一点都假,缺乏!金钱驱动,目光短浅!这就是根!定的南通的机床,立铣,去厂家验货,精度达不到机床标准,说老技术人员走了,现在就这样!

sy0702sy 发表于 2017-11-17 13:07:36

hnlybocai2008 发表于 2017-11-16 11:04
哎,工匠精神,说的一点都假,缺乏!金钱驱动,目光短浅!这就是根!定的南通的机床,立铣,去厂家验货,精 ...

区别在于你是铁打的是营盘还是铁打兵。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 国产机床质量越来越垃圾