上海狐飞 发表于 2017-11-7 08:58:47

培养几个公司,每个公司专做一种机床,专而精。
备上一堆铸件,慢慢时效,几个工人就干它,不能干不好吧。
这需要经济基础,不赚快钱的定力。
更需要识货的用户。

oldpipe 发表于 2017-11-7 09:20:12

所以要供给侧改革,淘汰落后产能。

jiangsuwanhua 发表于 2017-11-7 09:52:00

这也不能说国产的就不行吧,有的质量也很不错啊,价格贵些,但是你又不相信

kayex 发表于 2017-11-7 10:21:29

现在小企业哪有钱压那么多铸件,都是铸件出来就马上装配卖出去了,一旦货压的多了资金就是个问题,质量和精度往往都是在厂里调的好的,一运输就变形了,客户越用越差

jesuisdj 发表于 2017-11-7 10:34:15

任重道远啊

wanglin222 发表于 2017-11-7 10:38:41

1.市场风气决定。很多人只图便宜不图好,那这种价格低的国产烂货就逐渐占领了国产货的市场,导致国产好货卖不出去只能跟着卖烂货;想花大价钱买好货的自然就买不到国产好货,只能买进口货。所以共同得出了国产货烂的结果。
2.一个只能给大学生研究生开2000-3000的企业怎么能生产出好货,一个只图便宜不图质量的企业怎么能产出好货。

湖泊凌 发表于 2017-11-7 11:02:18

广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-7 08:25
过去机床床身铸造后摆外面自然时效好几年,现在有这样搞的吗?本来普通机床的制作工艺已经很成熟了,但现在 ...

是啊,铸件时效这一步省了,床身没多久就会变形,导轨还有精度吗?只能当粗加工机床用,但是私人老板偷工减料,机床刚度又不足,还是一堆废铁。解决的方法还是只有买洋枪洋炮。

未来第一站 发表于 2017-11-7 11:39:17

恶性循环了!

韩寒11 发表于 2017-11-7 12:26:59

很早以前的大连机床厂生产的车床很好用的,质量还好,后来在产量大跃进时质量就严重下滑,再后来就一直没好过

江雪寒桥 发表于 2017-11-7 15:07:18

不知该说些什么,沉不下来,做什么都不行
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 国产机床质量越来越垃圾