狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-11-3 14:54:00

求助一个现实的问题——房子

楼主坐标苏州
目前要三十岁了
已婚没有孩子
目前考虑买房
可是,苏州目前的房价。。。。
住宅是买不起了
准备买公寓
坛友们给点意见。。。
目前苏州公寓能买吗?
我不是说有没有权限购买,我知道公寓不限购
是说买公寓这件事
是否可行。。。。

qq187132 发表于 2017-11-3 14:57:52

算了住着不方便 你本地的吗   如果外来的还不如回老家买

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-11-3 14:59:43

qq187132 发表于 2017-11-3 14:57
算了住着不方便 你本地的吗   如果外来的还不如回老家买

外地的啊,在苏州三年多了,快四年了,可是一直租房子也不是个办法啊。。。

所罗门_x 发表于 2017-11-3 15:04:24

主要看地段和你买的目的了。没有可以不可以,见仁见智的问题。
举个例子,n年前在上海浦东新区碧云国际社区那边周围都是别墅群,再边上都是高层小区,大部分居民都是土著拆迁的,还有的就是公寓了,记得那公寓住的是很多短期逗留外国人为主,两室一厅大概2500/月左右吧,我那是工资是1500,附近小区租金也就1200吧。所有说地段和用途最重要!

老鹰 发表于 2017-11-3 15:08:00

苏州房价看区域吧,苏州工业园区东边昆山城西房价好像1万1,到园区上班不远,S1修好以后应该比较方便。

耳总不是胖聪 发表于 2017-11-3 15:10:30

我在南京,前段时间看了一下公寓,1,产权40年,加上拿地,盖房时间,到手使用年限只有30年左右。2,南京不能落户,不知道苏州能不能,直接牵扯到以后孩子能不能上学问题。3,南京的公寓基本上是炒房用的,大多数人买了之后直接往外租,每层楼有20~30户,而且最多只有5部电梯,人多且杂,安全没有保障。

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-11-3 15:16:04

耳总不是胖聪 发表于 2017-11-3 15:10
我在南京,前段时间看了一下公寓,1,产权40年,加上拿地,盖房时间,到手使用年限只有30年左右。2,南京不 ...

是的
第一个产权是个大问题,能够使用的时间也就35年的样子
第二个就是我在苏州有集体户口,所以暂时不考虑落户问题
第三个,确实,每层都很多户,电梯也不多

综合上面的原因。。可是也确实不能一直租房子住啊,这几年房租都出去不少钱
而且目前的房价。。住宅是根本买不起啊

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-11-3 15:17:28

所罗门_x 发表于 2017-11-3 15:04
主要看地段和你买的目的了。没有可以不可以,见仁见智的问题。
举个例子,n年前在上海浦东新区碧云国际社 ...

买来自己住啊。。住宅买不起啊,最少也要1万5的一平。。。

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2017-11-3 15:18:03

老鹰 发表于 2017-11-3 15:08
苏州房价看区域吧,苏州工业园区东边昆山城西房价好像1万1,到园区上班不远,S1修好以后应该比较方便。

还要考虑媳妇上班,昆山太远了。。。

702736 发表于 2017-11-3 15:29:30

买农村城镇的啊。要在苏州扎根一定要住宅,先买小点的
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 求助一个现实的问题——房子