也,~许 发表于 2017-11-2 10:40:11

请教各位气路滑环的密封方式

大家好,最近搞了一个气路的滑环机构,采用的O型圈密封,使用寿命很短两三天就漏气,而且通气后阻力特别大,马达偶尔会报警。请教一下各位,我设计的结构是不是有问题,换了好多O型圈都效果不太好。有没有好的建议,或者说是不是需要用带骨架的密封圈。谢谢

鑫森淼炎垚 发表于 2017-11-2 11:30:30

密封圈用的不对。

也,~许 发表于 2017-11-2 11:38:00

鑫森淼炎垚 发表于 2017-11-2 11:30
密封圈用的不对。

请教一下应该用哪种密封圈比较好

鑫森淼炎垚 发表于 2017-11-2 13:24:13

不能用o型圈,用旋转专用密封。

黄工baba 发表于 2017-11-2 15:27:07

1.考虑适当的倒角,30度的,以防安装拆卸过程损坏。
2.孔内光洁度尽量的高1.6~0.8。
3.需要一定的润滑油来润滑。
我觉得用O型圈也是比较合适的,其他形状单向密封效果好。O型圈没方向性的。

也,~许 发表于 2017-11-2 15:33:55

黄工baba 发表于 2017-11-2 15:27
1.考虑适当的倒角,30度的,以防安装拆卸过程损坏。
2.孔内光洁度尽量的高1.6~0.8。
3.需要一定的润滑油 ...

谢谢   进气我用了油雾器    孔内光洁度我做了0.4    现在考虑换别的密封圈试一下O型圈我试过好多种了    都效果不理想    只是现在换别的密封圈还没有方向   不知道哪种合适   或者说现在这种结构不太好   还没有方向怎么去改

也,~许 发表于 2017-11-2 16:11:40

用格莱圈套在旋转轴上能进去吗    格莱圈好像没有弹性,有了解的吗,求指教。不胜感激

海角一棵树 发表于 2017-11-2 16:17:46

0.4是怎么做到的?说下工艺呗?

mingxian27 发表于 2017-11-2 16:55:57

也,~许 发表于 2017-11-2 16:11
用格莱圈套在旋转轴上能进去吗    格莱圈好像没有弹性,有了解的吗,求指教。不胜感激

格莱圈虽没有弹性,它背后的O型圈有。

hongsongwang 发表于 2017-11-2 20:23:55

密封圈的沟槽是否可以改进下,你这种沟槽适合往复运动。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请教各位气路滑环的密封方式