机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位气路滑环的密封方式

大家好,最近搞了一个气路的滑环机构,采用的O型圈密封,使用寿命很短两三天就漏气,而且通气后阻力特别大,马达偶尔会报警。请教一下各位,我设计的结构是不是有问题,换了好多O型圈都效果不太好。有没有好的建议,或者说是不是需要用带骨架的密封圈。谢谢" u9 C' X0 h0 v/ a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

喂我袋盐 + 1 我也想问旋转密封的问题
管理团队 + 50

本帖被以下淘专辑推荐:

密封圈用的不对。

请教一下 应该用哪种密封圈比较好  详情 回复 发表于 2017-11-2 11:38

鑫森淼炎垚 发表于 2017-11-2 11:301 }* {9 {2 _: ?( Y! O5 u
密封圈用的不对。
  [7 ~3 b: f7 G0 a" P
请教一下  应该用哪种密封圈比较好8 C+ R! J2 G0 M' {

气压,线速度,润滑条件,考虑清楚了。  发表于 2017-11-2 12:19

不能用o型圈,用旋转专用密封。

1.考虑适当的倒角,30度的,以防安装拆卸过程损坏。# a" T" \2 s% ^6 N3 d
2.孔内光洁度尽量的高1.6~0.8。) k! E. W+ c  ?2 d+ F1 e
3.需要一定的润滑油来润滑。
. D9 a7 h; M3 P. i5 t我觉得用O型圈也是比较合适的,其他形状单向密封效果好。O型圈没方向性的。

谢谢 进气我用了油雾器 孔内光洁度我做了0.4 现在考虑换别的密封圈试一下 O型圈我试过好多种了 都效果不理想 只是现在换别的密封圈还没有方向 不知道哪种合适 或者说现在这种结构不太好 还  详情 回复 发表于 2017-11-2 15:33
回复 支持 1 反对 0

黄工baba 发表于 2017-11-2 15:277 M3 x) L2 v; c
1.考虑适当的倒角,30度的,以防安装拆卸过程损坏。' ^$ H6 y0 a% E0 J
2.孔内光洁度尽量的高1.6~0.8。. T* x, g9 [2 l1 r, F+ S' r
3.需要一定的润滑油 ...
: C$ g6 W: q1 n  v
谢谢     进气我用了油雾器    孔内光洁度我做了0.4    现在考虑换别的密封圈试一下  O型圈我试过好多种了    都效果不理想    只是现在换别的密封圈还没有方向   不知道哪种合适   或者说现在这种结构不太好     还没有方向怎么去改( L+ o- Z8 X( B' ~! {5 u

用格莱圈套在旋转轴上  能进去吗    格莱圈好像没有弹性,有了解的吗,求指教。不胜感激

这种情况下我觉得格莱圈比起O型圈要耐磨,可以一试。  发表于 2017-11-2 20:21

0.4是怎么做到的?说下工艺呗?

0.4是车床开粗 留余量 磨床磨出来的  详情 回复 发表于 2017-11-5 10:43

也,~许 发表于 2017-11-2 16:118 N/ n0 R7 |& h/ r  }$ `
用格莱圈套在旋转轴上  能进去吗    格莱圈好像没有弹性,有了解的吗,求指教。不胜感激
& W2 `/ F. o# T, W8 h7 O. O
格莱圈虽没有弹性,它背后的O型圈有。
4 T; ^; `0 f9 Y

密封圈的沟槽是否可以改进下,你这种沟槽适合往复运动。