xue4335 发表于 2017-11-2 08:11:59

哪有什么中年危机,只是因为你年轻时不够努力

[a

liuyong453 发表于 2017-11-2 08:19:32

你这也是心灵鸡汤

kayex 发表于 2017-11-2 08:41:33

只有等到丈母娘要礼金的时候才知道:lol

hawk23 发表于 2017-11-2 08:45:10

我无可反驳
楼主的话是有道理
然而,努力的人很多,成功的却寥寥
中年危机,并不只说那些年轻时选择安逸的人,也包括努力而没有成功,一直在路上的奋斗者

铁未销 发表于 2017-11-2 09:06:00

kayex 发表于 2017-11-2 08:41
只有等到丈母娘要礼金的时候才知道

也许人家是个女生;P

一展刀锋 发表于 2017-11-2 09:10:11

问题是楼主中年了吗?没到,你这个说服力不够啊

滚刀鱼 发表于 2017-11-2 09:37:55

如果非要挑刺的话,“收入不高,消费不低”这是个“悖论”,收入都不高,谈啥高消费?我猜测一下,楼主应该没有人到中年,所以谈中年危机只能是鸡汤。没有人到中年的实践经验,千万别谈中年危机,啥叫中年危机?年轻的时候选择安逸的人,人到中年就会醒悟吗?答案是不会的,他人到中年同样是选择安逸,既然能选择安逸,那么他必然有安逸的条件。一直努力的人,什么时候他都是在努力的生活。我本人一直很努力的生活,一直很努力的搞自己的专业,加班就是家常便饭,现在也是一样,我现在已经是人到中年,我没有成功,就是一个普通的工程师,拿着不高不低的收入,我了解像我们这样的人,还有很多,这如何解释?这个时候,肯定会有人说,那是你还不够努力。对于这种人我只能呵呵了!我一直相信:什么妻子、房子、车子、票子、孩子、事业等等,除健康之外,什么都不属于你,想想如果有一天你从这个世界上消失了,这些东西还属于你吗?包括你最爱的妻子和孩子,能依稀还记得你,每个清明,你的坟前一束花就算是不错了!没有背景,没有资源的你,即使再努力,也不一定会成功,不成功难道就要郁郁而终的活着嘛?总得安慰一下自己,我还健康,健康就好。

广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-2 09:39:57

一个人正常的生活是应该的,但努力与危机有必然的联系吗?从古至今,多少才高八斗的人一生坎坷?一个搞技术的人思维应该有逻辑性,什么时候都要想解决问题的办法,不能后悔和埋怨

hawk23 发表于 2017-11-2 09:45:21

广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-2 09:39
一个人正常的生活是应该的,但努力与危机有必然的联系吗?从古至今,多少才高八斗的人一生坎坷?一个搞技术 ...

这个话题和埋怨和后悔没什么关系

jesuisdj 发表于 2017-11-2 09:55:01

支持楼主!!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 哪有什么中年危机,只是因为你年轻时不够努力