机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哪有什么中年危机,只是因为你年轻时不够努力

[a

评分

everfree + 1 思想深刻,见多识广!
haneast + 1
憨老马 + 20

你这也是心灵鸡汤
回复 支持 1 反对 0

只有等到丈母娘要礼金的时候才知道

我无可反驳7 }& D+ L. t! _6 ~8 W' B
楼主的话是有道理
* b. {* X+ x! E/ G然而,努力的人很多,成功的却寥寥4 h; V5 M$ @8 }
中年危机,并不只说那些年轻时选择安逸的人,也包括努力而没有成功,一直在路上的奋斗者

奋斗,不见得能成功。中年危机,包括上有老下有小无法全力奋斗的无奈,和年轻人无牵挂不同,无法甩手干,这也是悲哀,但是却是责任。  详情 回复 发表于 2017-11-10 13:55
努力不一定成功,这年头得拼爹。  发表于 2017-11-2 12:17
同意  发表于 2017-11-2 09:54

kayex 发表于 2017-11-2 08:411 ?* _: r5 \% L6 `2 x! B) d
只有等到丈母娘要礼金的时候才知道

6 s4 I$ v1 L9 p3 f也许人家是个女生
$ J# k$ l& q( y  N) T4 a

问题是楼主中年了吗?没到,你这个说服力不够啊

如果非要挑刺的话,“收入不高,消费不低”这是个“悖论”,收入都不高,谈啥高消费?我猜测一下,楼主应该没有人到中年,所以谈中年危机只能是鸡汤。没有人到中年的实践经验,千万别谈中年危机,啥叫中年危机?年轻的时候选择安逸的人,人到中年就会醒悟吗?答案是不会的,他人到中年同样是选择安逸,既然能选择安逸,那么他必然有安逸的条件。一直努力的人,什么时候他都是在努力的生活。我本人一直很努力的生活,一直很努力的搞自己的专业,加班就是家常便饭,现在也是一样,我现在已经是人到中年,我没有成功,就是一个普通的工程师,拿着不高不低的收入,我了解像我们这样的人,还有很多,这如何解释?这个时候,肯定会有人说,那是你还不够努力。对于这种人我只能呵呵了!我一直相信:什么妻子、房子、车子、票子、孩子、事业等等,除健康之外,什么都不属于你,想想如果有一天你从这个世界上消失了,这些东西还属于你吗?包括你最爱的妻子和孩子,能依稀还记得你,每个清明,你的坟前一束花就算是不错了!没有背景,没有资源的你,即使再努力,也不一定会成功,不成功难道就要郁郁而终的活着嘛?总得安慰一下自己,我还健康,健康就好。

我们这代人大部分都会活到90多岁,以后就不要谈什么中年危机了,谈谈老年危机吧  发表于 2017-11-9 12:33
层主说的太对了,只有健康才是最重要的,其他你钱是赚不完的,够用就好,  发表于 2017-11-7 11:33
楼主说话好天真,等他到中年估计知道了现在的这些话好傻好天真!  发表于 2017-11-3 12:02
看来中年危机是个伪命题,主要看个人怎么选择。  发表于 2017-11-2 14:51
顶一下滚刀鱼大侠  发表于 2017-11-2 13:08
说的好  发表于 2017-11-2 12:43
回复 支持 8 反对 0

一个人正常的生活是应该的,但努力与危机有必然的联系吗?从古至今,多少才高八斗的人一生坎坷?一个搞技术的人思维应该有逻辑性,什么时候都要想解决问题的办法,不能后悔和埋怨

很多时候所谓中国式的努力其实就是在玩命,就像机器在超负荷运行,一个人正常的努力才是对的  发表于 2017-11-2 09:44

广州粤研钟彦华 发表于 2017-11-2 09:39
/ S/ C, ]9 b' z5 s一个人正常的生活是应该的,但努力与危机有必然的联系吗?从古至今,多少才高八斗的人一生坎坷?一个搞技术 ...

. M: |  ]% I: b# @. t1 K+ p* k这个话题和埋怨和后悔没什么关系

支持楼主!!!