机械0 发表于 2017-10-16 20:47:25

成形极限 发表于 2017-10-16 20:13
在这里讨论吧,说不定也有人感兴趣呢

我现在是模拟可以基本模拟了 但是这个模拟的思路有点不清楚 ,老师说控制翻边高度,圆心角,曲率半径等等条件去模拟 来找到规律,但是我在想如何设计论文的模拟思路,比如先模拟什么后模拟什么 或者与拉深筋是否有关或者与轧制方向是否有关等等因素 因素很多的 我现在就是不能系统的把这些因素好好地归纳然后想出合理的模拟方案控制哪些定量哪些变量或者是是否需要正交化方法,就是这些没有确定好 ,所以想听听过来人的建议 我是跨专业考的研究生 所以基础不是很好

只有快乐 发表于 2017-10-16 21:10:01

没用过,楼主好运

机械0 发表于 2017-10-17 14:06:56

机械0 发表于 2017-10-16 20:47
我现在是模拟可以基本模拟了 但是这个模拟的思路有点不清楚 ,老师说控制翻边高度,圆心角,曲率半径等等 ...

恩 那你能想一个系统的方案么 我想考虑参考下 我现在能拿出来的资料就是该板料的成形的力学参数 很全还有实验室下面做的几组曲线翻边(凹凸曲线复合翻边)的零件 ,各类尺寸的 ,其他的没了 要是换做是你 你打算怎么做 这个论文方案 ?

机械0 发表于 2017-11-22 14:07:36

成形极限 发表于 2017-10-16 19:05
当然可以模拟。你要做什么零件的模拟?

曲线翻边 模拟 铝合金2024你会么 我模拟的时候起皱了 怎么办 用什么可以防止起皱 设置怎么设置

成形极限 发表于 2017-11-24 14:16:50

机械0 发表于 2017-11-22 14:07
曲线翻边 模拟 铝合金2024你会么 我模拟的时候起皱了 怎么办 用什么可以防止起皱 设置怎么设置

要不起皱,需要使板料获得一拉一压的应力状态,你模拟起皱是零件工艺存在问题,应力条件不合适
页: 1 [2]
查看完整版本: 谁会pamstamp软件的请进来