机械0 发表于 2017-10-16 15:20:28

谁会pamstamp软件的请进来

各位大神好 ,我想请问有谁对pamstamp这个软件比较了解,我想咨询下再模拟橡皮囊成形过程中的腹板面的形状畸变是否可以在软件中显示出来,还有请问谁会使用pamstamp软件 我想仔细询问请大家留言 谢谢

成形极限 发表于 2017-10-16 19:05:58

当然可以模拟。你要做什么零件的模拟?

机械0 发表于 2017-10-16 19:15:36

成形极限 发表于 2017-10-16 19:05
当然可以模拟。你要做什么零件的模拟?

太好了请问大神你会pamstamp么 我想模拟的是液压橡皮囊成形 模拟的是曲线翻边的部分,请问大神 在翻边过程中,成形后的制件,将腹板面放到地面上,我们会发现腹板面不是紧贴在地面上的有一部分紧贴地面 一部分处于悬空状态 ,就是说腹板面不平整,我的论文的题目就是如何控制工艺参数来减小这个翘曲的量,并且找到这个翘曲的量随着工艺参数变化量的变化而变化的规律,请问pamstamp软件在有限元模拟中是否可以模拟出腹板面的翘曲状态啊 以及如何是设计这个论文的思路
??、谢谢

成形极限 发表于 2017-10-16 19:21:29

腹面不平是因为相对板厚来说板太大了,这是橡皮囊涨形本身做这种翻边就存在的问题,因为没有板切向的摩擦力。特别是不对称的零件

成形极限 发表于 2017-10-16 19:22:49

一般这种大平面的腹板要增加加强筋的,或者做成凹陷的,使其在板面内达到塑性条件,消除不均匀弹性应力

机械0 发表于 2017-10-16 19:23:01

成形极限 发表于 2017-10-16 19:21
腹面不平是因为相对板厚来说板太大了,这是橡皮囊涨形本身做这种翻边就存在的问题,因为没有板切向的摩擦力 ...

大神,请问你对这个板料的诚信过程是不是特别了解啊 我现在开始写大论文了思路比较混乱 你加我QQ呗 QQ396138949 我想和你交流一下 这里

成形极限 发表于 2017-10-16 20:05:35

都要写大论文还没做好模拟?有点不靠谱啊

成形极限 发表于 2017-10-16 20:13:30

在这里讨论吧,说不定也有人感兴趣呢

xiaobing86203 发表于 2017-10-16 20:22:29

这种需要找相关书籍或视频学习

机械0 发表于 2017-10-16 20:43:00

xiaobing86203 发表于 2017-10-16 20:22
这种需要找相关书籍或视频学习

pamstamp为比较非主流的软件 不像abaqus ansys等一些软件都有书籍与视频教程 所以入手比较难
页: [1] 2
查看完整版本: 谁会pamstamp软件的请进来