爱好学习 发表于 2017-10-12 18:32:21

拧空调铜管螺帽时,总把铜管拧成麻花了,应如何操作才对?

我想拆开空调铜管螺帽,但拧铜管螺帽时,我总把铜管拧成麻花了,

师傅说是因为我一点手劲都没有,我见师傅用爆发力,两把活动扳手,一个扳手夹住固定不动,另一个扳手猛然一用力,螺帽就松了。

我后来在拆室内机2根铜管的螺帽时,我把铜管放在地面,用脚踏住一个扳手,用手对另一个扳手猛用力,拆开铜管螺帽了。

但不是所有的铜管都能踏在脚下,对于图中这种及铜管竖直的,我拆铜管螺帽就担心铜管拧成麻花。

请问各位老师,应如何操作,才能避免拆铜管螺帽时,把铜管拧成麻花? 有什么决窍?感谢各位老师的指点!

面壁深功 发表于 2017-10-12 19:50:19

拆旧货要的就是爆发力。

未来第一站 发表于 2017-10-12 19:54:10

做个专业工具:lol

水水5 发表于 2017-10-12 20:32:56

没有手劲,就加力,加力行不?加个加长套管
一手握住扳手头,一手抓住套管末端,用寸劲

韩寒11 发表于 2017-10-12 20:46:03

两个扳手用的力是相反的,用寸劲,一下就能拧开

xiaobing86203 发表于 2017-10-12 21:51:32

有时螺母就要猛搞一下才会松,本人深有体会

702736 发表于 2017-10-13 07:01:35

假如你是学机械的,就该知道根据扭力的分析,两个扳手要在一顺。
力气不够要用加长套筒。
空间小要用2个开口呆板,另一头磨去,加套筒接长。
固定端没六角的要准备管子扳手。反正不可铜管着力。
好多空调漏液就是没合理用力拧紧。

三脚猫 发表于 2017-10-13 08:23:27

卡铜管的扳手,磨出点圆弧,
或用大力钳

三脚猫 发表于 2017-10-13 08:25:05

用大力钳卡管子

愚人_L8oZe 发表于 2017-10-13 09:25:11

先用心看看师傅怎样操作然后自己模仿师傅做两次就会了
页: [1] 2
查看完整版本: 拧空调铜管螺帽时,总把铜管拧成麻花了,应如何操作才对?