2110801044 发表于 2017-10-9 20:17:14

高压过滤器老是报警

液压站上的高压过滤器提示报警,新加入的液压油应该不会出现堵塞的情况,其选型没有问题,网上查询了一下,原因有: 1,油温比较低,油液粘度较高;2,油液的压力脉动的冲击现象。
求教还有其他原因吗?用的46#液压油,工作时间较短,温度32摄氏度。
看图片上是过滤器上的触点是不通的,当触点接通了就报警,是表明上面的原因出现吧,还有就是应该里面是有旁通阀的吧,查询不到型号了。
有什么直接的解决办法吗?请告知

2110801044 发表于 2017-10-9 21:01:50

会不会是压差报警器出现故障呢,是45BAR的最大压差设定

xiaobing86203 发表于 2017-10-9 21:02:08

这时需要检查水源的压力是否足够

2110801044 发表于 2017-10-9 21:05:58

xiaobing86203 发表于 2017-10-9 21:02
这时需要检查水源的压力是否足够

柱塞泵出来直接接到高压过滤器的,没有加单向阀,有问题吗?

未来第一站 发表于 2017-10-9 21:15:00

1,楼主提到的1,2两种情况存在,实际也碰到过,不过就算是新的过滤器也要检查清洗一下,(建议楼主先把滤芯拿出来检查清洗一下再做下步判断的好)有时候也会液压冲击冲坏滤芯。
2,换油滤芯也是要清洗的,接线的话还是要看样本,这类东西都做的差不多,随便找个样本查查(温州黎明液压)。
3,总之要一个个排除。

2110801044 发表于 2017-10-9 21:20:55

未来第一站 发表于 2017-10-9 21:15
1,楼主提到的1,2两种情况存在,实际也碰到过,不过就算是新的过滤器也要检查清洗一下,有时候也会液压冲击 ...

谢谢,说得很对!

2110801044 发表于 2017-10-9 21:25:17

2110801044 发表于 2017-10-9 21:05
柱塞泵出来直接接到高压过滤器的,没有加单向阀,有问题吗?

加一个单向阀可能冲击问题能缓解一下。忘记说了系统是加了吸油过滤器的

紫剑狂风 发表于 2017-10-9 21:56:40

拍个铭牌 看下流量和实际泵流量。这种报警一般就是压差高,也可能有一端堵了。

只有快乐 发表于 2017-10-9 22:08:05

你液压油用的哪里的?长城的L-HM46液压油在低温时粘度会很大,抗低温效果较差

补充内容 (2018-1-22 18:06):
这东西本身应该就是滤芯更换报警的。
1.该换滤芯了。
2.液压油新油是脏油,需要有这个概念。

郭向东 发表于 2017-10-10 08:17:54

多学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: 高压过滤器老是报警