机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1097|回复: 22

高压过滤器老是报警

[复制链接]
发表于 2017-10-9 20:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
液压站上的高压过滤器提示报警,新加入的液压油应该不会出现堵塞的情况,其选型没有问题,网上查询了一下,原因有: 1,油温比较低,油液粘度较高;2,油液的压力脉动的冲击现象。2 ?: i7 C; `9 L$ z; }
求教还有其他原因吗?用的46#液压油,工作时间较短,温度32摄氏度。
) S, [  K7 g( y看图片上是过滤器上的触点是不通的,当触点接通了就报警,是表明上面的原因出现吧,还有就是应该里面是有旁通阀的吧,查询不到型号了。
8 O% T, N) T  @, w有什么直接的解决办法吗?请告知; q$ l7 j* E  e& q: e- }3 V

3 m; \0 d& Q* U  Y' m

+ n' }8 h4 _5 d" |1 l& F8 M) F! P' K3 [- J
) s$ _8 h2 @$ i& }  [

, K8 g/ T. V6 I( Q5 O$ S- C* k3 V# ]2 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数 1威望 +30 收起 理由
管理团队 + 30

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:01:50 | 显示全部楼层
会不会是压差报警器出现故障呢,是45BAR的最大压差设定

点评

几率很小。  发表于 2017-10-9 21:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:02:08 | 显示全部楼层
这时需要检查水源的压力是否足够
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:05:58 | 显示全部楼层
xiaobing86203 发表于 2017-10-9 21:02) a' E6 I3 \( @& J" E
这时需要检查水源的压力是否足够
; ~6 s9 K7 n" f5 m5 T  A" L
柱塞泵出来直接接到高压过滤器的,没有加单向阀,有问题吗?1 M6 @' _  |+ }+ @0 h! e5 S

点评

加一个单向阀可能冲击问题能缓解一下。忘记说了系统是加了吸油过滤器的  发表于 2017-10-9 21:25
这种接法不是很妥当,1是压力冲击太大2是一般进口会有吸油滤油器  发表于 2017-10-9 21:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:15:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 未来第一站 于 2017-10-9 21:22 编辑 ( V& F% U! _+ [5 g5 n
/ V; g% B% k7 }9 w: S1 o
1,楼主提到的1,2两种情况存在,实际也碰到过,不过就算是新的过滤器也要检查清洗一下,(建议楼主先把滤芯拿出来检查清洗一下再做下步判断的好)有时候也会液压冲击冲坏滤芯。6 u! T, z7 W7 {1 E2 d
2,换油滤芯也是要清洗的,接线的话还是要看样本,这类东西都做的差不多,随便找个样本查查(温州黎明液压)。
% s: z7 N$ V. a) d% e3,总之要一个个排除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:20:55 | 显示全部楼层
未来第一站 发表于 2017-10-9 21:15: ~6 h5 p; f- `7 P. c. i
1,楼主提到的1,2两种情况存在,实际也碰到过,不过就算是新的过滤器也要检查清洗一下,有时候也会液压冲击 ...

; e* x; v. N, x7 l/ U! Z谢谢,说得很对!
, U. f- j$ R/ a( n$ k4 F

点评

好的。  发表于 2017-10-9 21:30
希望楼主解决反馈。  发表于 2017-10-9 21:27
液压现场实际经验相对更重要些。  发表于 2017-10-9 21:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:25:17 | 显示全部楼层
2110801044 发表于 2017-10-9 21:05+ C" Z* I9 s/ k& A
柱塞泵出来直接接到高压过滤器的,没有加单向阀,有问题吗?

: M1 `  S3 _0 l) p' T3 ?加一个单向阀可能冲击问题能缓解一下。忘记说了系统是加了吸油过滤器的" h, l! u9 g1 H, V4 d+ G4 F1 ^
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:56:40 | 显示全部楼层
拍个铭牌 看下流量和实际泵流量。这种报警一般就是压差高,也可能有一端堵了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 22:08:05 | 显示全部楼层
你液压油用的哪里的?长城的L-HM46液压油在低温时粘度会很大,抗低温效果较差
2 b, o$ ]$ A  ~8 i: _" U. x1 U
4 S! e7 ]" j; N) a+ i4 |补充内容 (2018-1-22 18:06):2 \; z+ V1 \2 ?2 T
这东西本身应该就是滤芯更换报警的。5 ^; W7 O' @' m, j9 Z4 }8 y* b
1.该换滤芯了。
5 j; C6 l! h  {1 Q3 T+ J) k$ b# }: y2.液压油新油是脏油,需要有这个概念。
; c% E9 e3 ]% a
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 08:17:54 | 显示全部楼层
多学习一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-9-24 16:27 , Processed in 0.073746 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表