机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 759|回复: 22

高压过滤器老是报警

[复制链接]
发表于 2017-10-9 20:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
液压站上的高压过滤器提示报警,新加入的液压油应该不会出现堵塞的情况,其选型没有问题,网上查询了一下,原因有: 1,油温比较低,油液粘度较高;2,油液的压力脉动的冲击现象。
+ @3 D( w/ m* d: P% ^* M6 G求教还有其他原因吗?用的46#液压油,工作时间较短,温度32摄氏度。& y7 j6 w+ P) v1 O8 V2 I
看图片上是过滤器上的触点是不通的,当触点接通了就报警,是表明上面的原因出现吧,还有就是应该里面是有旁通阀的吧,查询不到型号了。
" C1 d; F3 P' z  }% F有什么直接的解决办法吗?请告知
$ Y5 V( o- b; j+ Z- q" R. E
3 o/ ?4 k" n& @0 t6 V+ a
, Z; P7 l1 [9 R* M, E

1 Y, m  t3 a0 `& n# L; A1 J. B& ?
2 ]+ r6 `/ ?) }0 ^8 X
7 ?: G& v* o5 T6 R% O) B
$ {/ M0 h. A7 Z3 z$ J% R; u  X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数 1威望 +30 收起 理由
管理团队 + 30

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:01:50 | 显示全部楼层
会不会是压差报警器出现故障呢,是45BAR的最大压差设定

点评

几率很小。  发表于 2017-10-9 21:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:02:08 | 显示全部楼层
这时需要检查水源的压力是否足够
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:05:58 | 显示全部楼层
xiaobing86203 发表于 2017-10-9 21:02" L- B% y( @5 H$ @3 X2 H
这时需要检查水源的压力是否足够

3 k, X% Q6 d# v柱塞泵出来直接接到高压过滤器的,没有加单向阀,有问题吗?& ~/ [- L, N5 e

点评

加一个单向阀可能冲击问题能缓解一下。忘记说了系统是加了吸油过滤器的  发表于 2017-10-9 21:25
这种接法不是很妥当,1是压力冲击太大2是一般进口会有吸油滤油器  发表于 2017-10-9 21:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:15:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 未来第一站 于 2017-10-9 21:22 编辑
/ O1 z( g5 o5 @2 r' N
, p/ i: G  c; ?, H( }' y3 y1,楼主提到的1,2两种情况存在,实际也碰到过,不过就算是新的过滤器也要检查清洗一下,(建议楼主先把滤芯拿出来检查清洗一下再做下步判断的好)有时候也会液压冲击冲坏滤芯。
9 U1 f5 Y7 j( g1 N0 w1 w; o2 v  s2,换油滤芯也是要清洗的,接线的话还是要看样本,这类东西都做的差不多,随便找个样本查查(温州黎明液压)。
5 @$ [- Z9 ?% H, |2 X! A. t5 p3,总之要一个个排除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:20:55 | 显示全部楼层
未来第一站 发表于 2017-10-9 21:15
% G5 [) T9 W2 U+ f9 y1,楼主提到的1,2两种情况存在,实际也碰到过,不过就算是新的过滤器也要检查清洗一下,有时候也会液压冲击 ...

+ i% m; O+ G, A' s* ~; d谢谢,说得很对!2 y: m7 X+ i; ?6 y% I. @+ b. h

点评

好的。  发表于 2017-10-9 21:30
希望楼主解决反馈。  发表于 2017-10-9 21:27
液压现场实际经验相对更重要些。  发表于 2017-10-9 21:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:25:17 | 显示全部楼层
2110801044 发表于 2017-10-9 21:05
  K5 x$ {/ Y  C( U9 `- }柱塞泵出来直接接到高压过滤器的,没有加单向阀,有问题吗?
5 I( e3 G" D5 k9 w, ]
加一个单向阀可能冲击问题能缓解一下。忘记说了系统是加了吸油过滤器的
: G, y+ A9 k$ v1 `
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:56:40 | 显示全部楼层
拍个铭牌 看下流量和实际泵流量。这种报警一般就是压差高,也可能有一端堵了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 22:08:05 | 显示全部楼层
你液压油用的哪里的?长城的L-HM46液压油在低温时粘度会很大,抗低温效果较差
' c# m6 V% f; ?0 w
6 W2 \7 S  }, a, c6 `补充内容 (2018-1-22 18:06):
  J% ?- s/ N- f7 j2 m" B$ Y 这东西本身应该就是滤芯更换报警的。
8 Y* Q) x9 v) l( [! I1.该换滤芯了。/ u: {/ j* l& D+ D; v4 F
2.液压油新油是脏油,需要有这个概念。
. B" r7 u% S1 `4 h
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 08:17:54 | 显示全部楼层
多学习一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-2-25 00:13 , Processed in 0.089108 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表