机械社区

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 936|回复: 22

高压过滤器老是报警

[复制链接]
发表于 2017-10-9 20:17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
液压站上的高压过滤器提示报警,新加入的液压油应该不会出现堵塞的情况,其选型没有问题,网上查询了一下,原因有: 1,油温比较低,油液粘度较高;2,油液的压力脉动的冲击现象。* H' X4 N: \4 v: H7 x
求教还有其他原因吗?用的46#液压油,工作时间较短,温度32摄氏度。
4 f* [# N  \( S7 P2 \( D% u8 ?1 W看图片上是过滤器上的触点是不通的,当触点接通了就报警,是表明上面的原因出现吧,还有就是应该里面是有旁通阀的吧,查询不到型号了。- T7 `) f! T/ x' C4 @- `! j
有什么直接的解决办法吗?请告知" e% i: e& p  K# z& R) u

% N- V# v' `1 r+ g4 o
7 A. V' ]! W) X  I7 z$ {7 g

( a3 N) n6 J5 ^6 p8 ~% t) {+ a* S& h% q. Q" \
# J1 e( T. K) Z9 j

0 W4 `  u/ X! \1 Y7 S7 i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数 1威望 +30 收起 理由
管理团队 + 30

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:01:50 | 显示全部楼层
会不会是压差报警器出现故障呢,是45BAR的最大压差设定

点评

几率很小。  发表于 2017-10-9 21:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:02:08 | 显示全部楼层
这时需要检查水源的压力是否足够
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:05:58 | 显示全部楼层
xiaobing86203 发表于 2017-10-9 21:02
9 t0 {" g5 a3 F+ @9 \/ S" p  x这时需要检查水源的压力是否足够

  M8 X. }3 U( V# ~2 w0 ?0 k% Q柱塞泵出来直接接到高压过滤器的,没有加单向阀,有问题吗?
. P+ i, o4 m+ ~2 b$ W2 g, W

点评

加一个单向阀可能冲击问题能缓解一下。忘记说了系统是加了吸油过滤器的  发表于 2017-10-9 21:25
这种接法不是很妥当,1是压力冲击太大2是一般进口会有吸油滤油器  发表于 2017-10-9 21:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:15:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 未来第一站 于 2017-10-9 21:22 编辑
% j2 h8 K- R7 l+ ^' i4 f$ ^
- ?1 W+ c* Y8 e. Y# w1,楼主提到的1,2两种情况存在,实际也碰到过,不过就算是新的过滤器也要检查清洗一下,(建议楼主先把滤芯拿出来检查清洗一下再做下步判断的好)有时候也会液压冲击冲坏滤芯。) v8 w9 x3 E' \2 {( O0 Q- `
2,换油滤芯也是要清洗的,接线的话还是要看样本,这类东西都做的差不多,随便找个样本查查(温州黎明液压)。
5 t3 n" b4 ]/ f" z" g3,总之要一个个排除。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:20:55 | 显示全部楼层
未来第一站 发表于 2017-10-9 21:15
: r4 x7 W: q! F1,楼主提到的1,2两种情况存在,实际也碰到过,不过就算是新的过滤器也要检查清洗一下,有时候也会液压冲击 ...
2 r; W6 K; d" S$ v
谢谢,说得很对!
4 X/ o5 m6 {+ K& n. q5 u, Z

点评

好的。  发表于 2017-10-9 21:30
希望楼主解决反馈。  发表于 2017-10-9 21:27
液压现场实际经验相对更重要些。  发表于 2017-10-9 21:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-10-9 21:25:17 | 显示全部楼层
2110801044 发表于 2017-10-9 21:05
, }" G$ Y& y8 T: J. O0 A' b: _) L7 }9 L柱塞泵出来直接接到高压过滤器的,没有加单向阀,有问题吗?
  Y6 s3 `* g- C
加一个单向阀可能冲击问题能缓解一下。忘记说了系统是加了吸油过滤器的% G; B4 k7 b' d/ p8 Q2 K! n2 g
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 21:56:40 | 显示全部楼层
拍个铭牌 看下流量和实际泵流量。这种报警一般就是压差高,也可能有一端堵了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-9 22:08:05 | 显示全部楼层
你液压油用的哪里的?长城的L-HM46液压油在低温时粘度会很大,抗低温效果较差
; w& x+ X" D: _8 U) N! K' B  {9 Z3 j  @7 T. p8 y# O
补充内容 (2018-1-22 18:06):1 G1 E" |9 C: T
这东西本身应该就是滤芯更换报警的。3 [' i+ D0 ~8 V  V6 l# C
1.该换滤芯了。
/ ^$ v) Z3 g( F& X2 s  E  Q" J9 m2.液压油新油是脏油,需要有这个概念。
; z$ _. u/ c& A" P! i* M
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-10-10 08:17:54 | 显示全部楼层
多学习一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|中国机械社区 ( 京ICP备10217105号,京ICP证050210号,京公网安备11010802010176 )  

GMT+8, 2018-6-23 02:50 , Processed in 0.092724 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表