兰羽飞矢 发表于 2008-4-20 10:46:24

80后的人,不好管理

从70年代生人用到如今的80年代生人,相比较而言,80年代生人的确更难管理。
      首先80年代的人感觉缺乏责任感,工作完成不完成无所谓,工作质量高低只要做了就行,没有自律,心里没有一点愧疚,发工资却一分也不能少,不自问为什么少,对不对的起这份工资,很有理由的回答:我也是22天班啊。
      不懂得感激,员工总是要培养的:发工资或者福利,70年代的人还知道说谢谢,80年代的人我是从来没听过。
      没有诚信,已承诺参加面试,不来也不打声招呼。我最近面试几个个22岁左右的年轻人和30多岁的人比,均是好吃懒做之辈,眼高手低之徒,虚心二字多不知道如何“写”,其中一21岁的大专生,我问:说说你为什么离开那么好的公司?曰:那个MBA质量管理博士P都不懂:L :L ,真叫我这个土生土长之流:L 汗颜
自我意识强烈,集体二个字更本不可以想。
~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~
不要说我是:一叶障目,不见泰山。

国际化 发表于 2008-4-20 10:56:25

我也好吃懒做,眼高手低,我也很嚣张。我也不懂感激:victory: 开心啊,以后外企都是80的天堂了:victory:

渃梨梨 发表于 2008-4-20 12:16:43

和我同龄的确实很嚣张:lol ,不负责任和集体意识两点尤其缺乏.
不制服他们,不让他们服气,他们是不知道如何认真对待
不过说真的,确实是个棘手的问题
一定得从骨子里改变他们的意识
最怕自作聪明,不懂装懂,错了一次又接着错无数次的人,外加性格叛逆,告诉如何去做,也不改正方法.

火焰 发表于 2008-4-20 17:38:41

那个MBA质量管理博士P都不懂 那个孩子肯定用自己的长项去比人家的短处了:lol

孤酒 发表于 2008-4-20 17:58:18

既然在兰羽的批评之列,那自己要注意提出的毛病了,有则改之,无则加勉。
感觉可以这样,交给你个项目来做(所谓的项目可能是很小的事,比如测绘一张图纸),如果是眼高手低的,做不好走人,其它啥都不要说。

卓信 发表于 2008-4-20 17:59:41

农村来的80后不会这样的,比如我,这是实话。每次看到网上说80后怎么着怎么着,我向来不屑。每一代人都有每一代人的特点的。

老鹰 发表于 2008-4-20 18:13:31

回复 7# 的帖子

赞成!
80后是非传统的第一代,条件好点的人不少属于无忧无虑的啃老族。有少数80后极其厉害,进取心强的话,一般就厉害,因为条件好的时候人们最容易散失的就是进取心。

黑色经典 发表于 2008-4-20 20:29:10

我也是农村出来的,同意6楼说法。现在网上动不动就是70、80、90的。其实哪个年代的人成长都有一定的当时的社会因素的影响的。

兰羽飞矢 发表于 2008-4-20 21:13:15

我到也不是一棒子扫到一片,现在22岁左右员工真的叫我头疼,理由是一堆一堆的,做事是笨入牛,恨得我有时候都想踹两脚,工作时候你一看就知道心更本就不在岗位;仅仅是个人生活·~唉,自理能力都没有,上个月,我们发了些补贴,有个青年连同工资大约又6K,大伙猜,怎么着,嗨,说不出口啊,当晚伙上他们老乡酒楼喝酒、找小姐、打架进了局子了;这个还是农村出来的呢。还有个丫头,我曾经自豪的说,你跟着我干一年顶你在外面五年,结果三个月开了工资不来了,呵呵,要不是周五下班遇见,我还不知道她就在我的隔壁当差:L 还是我主动打招呼,好歹我也是你半个师傅啊,她笑说:范师,你真逗,我都不干了还说什么啊:L 心寒。
   其实我和很多农村出来打工的小年轻都谈过,给我的感觉几乎都有那种对物质有着强烈追求的无限渴望,不能自控,:L 我心里面有时候真替他们难过;北京附近的青年呢,他们又是一种思想了,集中体现是:做撞钟的和尚,老成中透着幼稚,聪明但是绝不多付出:L 。

齐乐 发表于 2008-4-20 21:33:13

说个话别不爱听:lol
会哭的孩子有奶吃
6070的人肯干,认干,不讲条件,知道感激
但是他们得到什么了呢?
什么叫管理?
什么叫好管理?????
所谓的好管理,就是忽略人的个性区别,希望人跟机器一样,给个命令,让干什么就干什么,没条件,没讲价.
好管理的隐含义就是作为个体的,单个的人,被轻视,忽视
成为劳力者治于人的最好注解
80的人讲究付出和回报了,讲条件了
知道幸福要靠自己争取了
这可是想当年社会大力倡导的
个性化,有自我意识
怎么?现在发现真的被接受和实施后有点接受不了了?有点叶公好龙了?:lol
又开始怀念以前那些怎么揣鼓怎么是老实听话的人来了?
哎,不多说了,再说就重了~:loveliness:
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 80后的人,不好管理