优富和唯宗 发表于 2017-11-26 06:58:43

无聊翻一帖,挖坟了。十年前70后说80后是刺头,只因为当时20岁的80后刚毕业,不成熟。 现在呢,感觉90后也是如此阿。 其实不论哪一代人,年轻的时候都浮躁过

易清军_W12v6 发表于 2017-11-26 08:48:45

那90后呢,00后呢,思路要变,人在变,心在变!

JOYO 发表于 2017-11-28 08:27:26

老板做久了,就不懂得员工的心理了。最近看猎场,里面一句话说得很对:时代周刊曾经引用过,一位中年作家的话说,经验丰富的领导们长辈们都表示,在他们的一生中从未遇到过,像眼前的这代年轻人一样,自私无礼和只会享乐。
注意,这句话不是今天说的,而是在1911年,大西洋月刊上的一封信,一百零二年过去了,一代又一代的人,都认为下一代的年轻人不如自己,可是社会发展已经证明,一代却比一代强。

平推对面5坨便便 发表于 2019-6-20 10:22:25

现在的00后才是会让你们后悔的:P

VVV仔 发表于 2019-6-21 10:25:52

{:3_59:}莫要一棒子打死,上进的人总会找到好的工作环境,物以类聚人以群分,混日子的会去合适混日子的地方上班,这是肯定的,如果你遇到的都是不上进的年轻人,说明这工作环境有问题了,这世上不缺上进的年轻人,也不缺混日子的中年人,我前几天陪同送货到外地,同行一厂内钳工在对方验货时提出来产品有毛边内径有过小现象时,竟说:虽然我是厂里的工人而且也是我经手的产品,但是我这次只负责送货,你别跟我说。眼看对方质检眉头皱起来了,我直接拉到一边跟他说:只是个刚来的小年轻,对我们厂内的严格要求不太清晰,这次来是帮我打打下手查查数量的。其实我才23,那人已经30了,而且我是新来半年的销售,他是干了两年的钳工,了解了客户需求和难处,协商解决问题之后客户才安心收货。回去就把这人调到质检一个月打算让他亲眼看看什么叫标准验收。
人的品性和能力和年龄无关,切勿听之信之,我国航母航天工程组成平均年龄看新闻也不过30多些。你能说这些人都是些无上进无追求之辈吗,所以,招人是需要功夫的,试用时就可以看出一二的,不行就辞退好了,这种不负责的人是没办法给企业舔砖加瓦的,也不会让你的管理有条不紊的,长痛不如短痛,他都不在乎,你在乎啥呢

wx_VOHuhVoh 发表于 2019-6-22 15:07:11

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 80后的人,不好管理