黑胡子_INP5I 发表于 2017-10-8 19:46:52

不溅PP和节水马桶的市场如何?

事情是这样的:英国著名杂志《焦点》曾邀请国内100名最具权威的专家和1000名读者,评选世界上最伟大的100项发明的榜单就颇为“毁三观”,因为排名第一的是抽水马桶。但是呢,对于这种最伟大的发明,也有人认为抽水马桶是万恶之源:首先,消耗大量的生活用水,小档清洗水量3L,大档清洗水量6L;其次,排便时,因为水封的存在,总会发生污水溅PP的尴尬情况;最后,为避免污水溅PP,最有效的方式是在水封上垫放纸巾或泡沫缓冲物,却由此带来了环境问题。
个人认为也是有道理的,而且以上三个缺点中,污水溅PP现象最为严重,体验极差。为解决这个问题,提升生活品质,经过思考、改装测试,最终确定了一种结构,这样的结构能够完美解决上述三个问题,排便时绝对不会再有污水溅PP的尴尬现象,并且小档清洗用水量只要2L左右即可。
但是样机结构难看,水件不完善,对厂家也没有太大的说服力,很难真正推广出去。于是,决定完善产品,提供更多的测试数据。这需要我再投入更多的时间、金钱,去完全展示自己的创意。
在投入之前,我想先做个小调查:1. 这样的马桶有多少人会喜欢?2. 制作过程中肯定会有意外的情况,有没有人愿意一起献计献策,共同创造这个伟大的作品?3. 有多少人愿意加入这个团队,集思广益,一起做出令自己深信不疑的作品,不需要您出钱,只要出力,一起共享共创一件伟大的作品?

蔡皓618 发表于 2017-10-8 19:53:25

我插一句,公共场所使用马桶,你们学欧美真是够了。
该学的不学,不该学的猛学。

未来第一站 发表于 2017-10-8 20:22:00

这东西我看关键是在如何营销推广上技术问题并不是大问题。

峰云机械小鲜肉 发表于 2017-10-8 21:10:59

如果我装修的话,会买

林希9527 发表于 2017-10-8 21:55:28

推广一下,应该会很多人接受!

702736 发表于 2017-10-9 06:51:17

不溅PP和污染马桶才是一对难调和的终极矛盾,溅PP和水封的关系好解决,只要把水封藏起来点就可

花开富贵xu 发表于 2017-10-9 08:21:10

家里的东鹏马桶也溅PP,深感头痛

广州粤研钟彦华 发表于 2017-10-9 08:43:04

关键是这东西你开发不知要花多少精力和金钱,但人家瞄一眼就会去仿造

wugamp 发表于 2017-10-9 10:48:18

我支持!污水贱屁股确实非常难受。而且LZ的设计还能省水。
我认为马桶的生产并不需要太多的钱。如果LZ自信,可以考虑自己生产。比如找厂家定制100个、1000个,再批发给洁具城。

xiaobing86203 发表于 2017-10-9 12:20:59

都讨论到人机工程的舒适性上了,但马桶冲水量的问题都解决掉了吗?试问有多少马桶冲不走排泄物的问题,是不是让你很尴尬。先解决功能性的问题吧~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不溅PP和节水马桶的市场如何?