D炭头 发表于 2008-3-31 22:52:50

计算机二级到底要不要过?(有多重要啊?)

四月十二号 就考了 我报了 交了120元看了一半想放弃了所以想参考一下大家的意见!总觉得二级没太大用处,很困惑啊!

国际化 发表于 2008-3-31 23:00:59

当然有用啦,有总比没有好。现在计算机2级考试都很松的,我参加CAD中级考试时,亲眼看见他们。。。。。。机械专业最好考C++

养猪东篱下 发表于 2008-3-31 23:58:33

基本上没什么用。我大学里天天玩游戏,电脑什么级都没考过。我们班有很多同学学习很刻苦,从不玩游戏,电脑早早就过了二级。
毕业以后,过了二级的同学签了很好的单位,月薪1500。我们大部分同学都只有800-1200。5年过去了,当初过了二级的同学连系统都不会装,工资涨了300,有1800了;我们当初那些玩游戏的同学大多5K以上了,有的年薪已经过10K了。

小郁 发表于 2008-4-1 15:59:54

回复 2# 的帖子

c++,呵呵,莫非也要和计算机软件学院的同学抢饭碗吗?

婉君 发表于 2008-5-12 12:37:03

最近也考了C++,但是不知道有什么用。。

耐火砖 发表于 2008-5-12 12:48:12

还是拿上的好!企业在用人的时候也是一个小内容,不过实际操作水平更为重要。

左旋贝壳 发表于 2008-5-12 12:53:31

你如果学机械的,应该也有c语言这门课吧,要不然相关单片机之类怎么学?

恶补几天书,随便考考就能过了。

这东西完全不实用,但是在天朝,谁说得清呢。我记得当年这还是留沪打分的一项,也是办居住证的必要条件之一。

jinyong_l 发表于 2008-5-12 13:44:37

首先,告诉你肯定是有用的。
他可以在你找工作的时候增加一个筹码,另外在做需要与之相关的工作的时候,至少会考虑你是否有过学习计算机的经历。
对于我们企业招聘并不需要你有该证书,但是你如果有,就会比别人更容易获得好的工作。即使,在以后的工作中用不到他,事情往往就是这样。
证明资历的东西有总比没有强!

深南大道 发表于 2008-5-12 14:24:37

我还在学校的时候
听说的信息是这样的:北京上海那样的地方,没有计算机二级是没办法找到工作的
至于有没有用,我是说不清楚
如果别人问我电脑水平如何,我只能说目前还没产生被我搞的崩溃的机子:lol
当然,也没有遇到把我搞崩溃的机子~~~:lol :lol :lol

影子 发表于 2008-5-12 16:58:28

我95年开始玩电脑 但没考证书 后来去上班时 一个看过我简历的同事居然问我 "你快捷方式知道么" 受此打击 决心还是考个证书出来
页: [1] 2
查看完整版本: 计算机二级到底要不要过?(有多重要啊?)