Techniker 发表于 2008-2-25 21:40:07

苏州新区和工业园差别大吗?

大家好,我下半年就要到苏州新区工作了,想了解一下新区和园区的差别。

1.工作单位只提供一年免费住宿,第二年需要自己租房。如果和人合租,一间房一个月要多少钱呢?

2.我看论坛里面有人说到园区的公积金只能在园区买房用,那在新区又是什么政策呢?

3.我是四川的人,大学在大连读的。苏州的文化、气候有什么特别的地方吗?有没有要特别注意的?

国际化 发表于 2008-2-25 22:03:24

我对园区熟一点,一间房一个月没有400租不到(不含水电),当然啦,所以对外地来说是不合适长期生活的,因为房子价格至少百万以上。特别是湖西的。
新区没有园区这样的BT规定。
苏州很冷,比北方冷多了,见过N个北方的都抱怨。皮肤受不了:lol
慢慢你就熟悉苏州了,偶有空详细介绍一下苏州的机械行业的情况。最近很忙。没空忽悠社区的同仁。
详细了解公积金,上百度吧

Techniker 发表于 2008-2-26 08:53:20

原帖由 国际化 于 2008-2-25 22:03 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
苏州很冷,比北方冷多了,见过N个北 ...

是因为没有暖气的原因吗?冬天风大吗?(大连风很大)

夏天闷不闷?

国际化 发表于 2008-2-26 14:37:09

南方怎么会有暖气?冬天风一般,只有11月到2月冷。夏天很闷热,特别是停电:lol

Techniker 发表于 2008-2-26 17:25:28

原帖由 国际化 于 2008-2-26 14:37 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
南方怎么会有暖气?冬天风一般,只有11月到2月冷。夏天很闷热,特别是停电:lol

没事,四川的夏天更闷热.

以后只有怀念大连的夏天了,那叫一个凉爽:lol

卓一一越 发表于 2008-2-28 16:39:49

你是没去过贵州,那个夏天才叫舒服呢,空气好的不得了,如果遇到风和日丽的天气,站在外面呼吸空气就是一种享受,能感觉到明显的和其他地方 不一样,那里好像不需要风扇的,夏天晚上都盖被子的

余力 发表于 2008-4-23 21:23:14

我来回答吧,我去过北方,所以比较起来北方的冬天比南方好过,就租房来讲,苏州是江苏里最高的一个,想住好点一般两室一厅都在1200以上吧(可能现在不止了,我所在的常州也已经这个价了).吃饭么一碗面大概8元,可能更高.

sliao 发表于 2008-4-28 15:48:03

是的,在苏州,房子是大问题!:lol

jz001pc 发表于 2008-7-26 15:42:23

今天好熱哦,都快窒息了:L :L

愉深林 发表于 2008-9-3 16:01:01

新区的房租比园区低一点,交通会比园区差一些。
页: [1] 2
查看完整版本: 苏州新区和工业园差别大吗?