机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

苏州新区和工业园差别大吗?

大家好,我下半年就要到苏州新区工作了,想了解一下新区和园区的差别。
2 q( p& K9 f; c! _: E6 k# Y' \+ V% }& O7 H+ d' w5 c, j
1.工作单位只提供一年免费住宿,第二年需要自己租房。如果和人合租,一间房一个月要多少钱呢?! J0 b! j& T( P8 D9 C

* \! a2 i2 Q) \0 G+ V3 Z8 D+ ]! n: E0 i" W2.我看论坛里面有人说到园区的公积金只能在园区买房用,那在新区又是什么政策呢?4 ~  t* V4 S/ J" A7 B+ [

; N7 V* s) a% w& U6 [; t3.我是四川的人,大学在大连读的。苏州的文化、气候有什么特别的地方吗?有没有要特别注意的?

我对园区熟一点,一间房一个月没有400租不到(不含水电),当然啦,所以对外地来说是不合适长期生活的,因为房子价格至少百万以上。特别是湖西的。- e2 q/ q7 j' t% s4 u
新区没有园区这样的BT规定。3 B4 m- i# p9 x+ ^: [
苏州很冷,比北方冷多了,见过N个北方的都抱怨。皮肤受不了 # z9 v9 Z, m6 o: K- V$ S3 Z
慢慢你就熟悉苏州了,偶有空详细介绍一下苏州的机械行业的情况。最近很忙。没空忽悠社区的同仁。8 j- {9 Z" G) U' \8 x7 u# e
详细了解公积金,上百度吧

原帖由 国际化 于 2008-2-25 22:03 发表
+ H* a4 r% t, T3 A& ]% B# @苏州很冷,比北方冷多了,见过N个北 ...
: P! N' `8 ~" d7 o

9 C$ K  ?/ w! |' o, d, w; l9 J4 }* \是因为没有暖气的原因吗?冬天风大吗?(大连风很大)
( B) g/ A) ^: A, _) l- w/ l) v# l. H) M, e  n7 d; a7 ~
夏天闷不闷?

南方怎么会有暖气?冬天风一般,只有11月到2月冷。夏天很闷热,特别是停电

原帖由 国际化 于 2008-2-26 14:37 发表
( q' M0 K) j5 `' G$ {9 R" K南方怎么会有暖气?冬天风一般,只有11月到2月冷。夏天很闷热,特别是停电

2 X1 ^! i# G5 m+ x/ J) T5 k5 A
& q7 T: l2 m- ~! ?5 Z% O' W! k没事,四川的夏天更闷热.
7 T4 k: e) j8 q& p# F
  y  w: C7 u$ c9 O以后只有怀念大连的夏天了,那叫一个凉爽

你是没去过贵州,那个夏天才叫舒服呢,空气好的不得了,如果遇到风和日丽的天气,站在外面呼吸空气就是一种享受,能感觉到明显的和其他地方 不一样,那里好像不需要风扇的,夏天晚上都盖被子的

我来回答吧,我去过北方,所以比较起来北方的冬天比南方好过,就租房来讲,苏州是江苏里最高的一个,想住好点一般两室一厅都在1200以上吧(可能现在不止了,我所在的常州也已经这个价了).吃饭么一碗面大概8元,可能更高.

是的,在苏州,房子是大问题!

今天好熱哦,都快窒息了

新区的房租比园区低一点,交通会比园区差一些。