蓝梦 发表于 2008-3-4 16:49:34

林子大了,什么鸟都有
大学生是多了,素质却在下降
同时个人、家庭、学校也都有责任
整个国民素质和气质的提高,不是一朝一夕啊!

熊猫 发表于 2008-3-4 21:23:01

整个社会,学校的大环境都是这样.
一个刚毕业的大学生到单位,给他事情做,在没有人告诉怎么做的话,有一大部分就无从下手.

小虫sin 发表于 2008-3-4 23:35:24

总觉得现在学习的东西很虚,很不真实,可能是自己的原因,很多重要的东西还没去认识,当知道重要的时候一切都过去了。现在的我还是大二的学生,已经学了要学习的数学,还有材料,理论力学,可是发现自己不用多久就全部忘了。唉!而学校教的课程中先进的,但就专业学习无关的东西太多,就像思修,军事,近代史,听起来,细想下确实重要,可是教的,学习的怎样呢,
而我们的基础性课程,直接专业类课程,不是被改为选修,就是课时压缩的不堪入目
至于素质问题,本以为一所不错的大学学风相对会好些,可是这些在一些具体物质面前,不堪一击。学校的德育教育是不够,没有还是教的不好,还是学生不行,想不通啊

至少我相信中国人是优秀的

某些时候,我又矛盾的想,世界为何区分民族,不都是人么!

呵呵,瞎说些,时间紧,没思路的

竹园风声 发表于 2008-4-11 12:04:12

时代的特征就是一代新人换旧人,没有新人的出现,旧人的失去,就会使企业面临倒闭的风险,其实有时候企业的管理阶层也该考虑一下是不是有些是自己的失误,现在的学校教育都是用的公制,到企业用英制,是不是该先教育一下,毕竟这是一个国家教育的问题,不能单纯归为人的素质的问题

06张伟 发表于 2008-6-26 09:32:30

感谢斑竹的提醒!
以后实习就可以小心,放心,大胆的做拉!

混口饭吃 发表于 2012-3-25 03:08:51

或许很多人素质都还有待提高吧。设置是这个民族、这个国家、

吟荡诗人 发表于 2013-8-24 11:53:45

{:2_44:}刚毕业大学生路过,确实如此~需要学习的很多!希望大家多多指点!
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 现在个别的大学生,真是让人失望!