国际化 发表于 2007-12-20 20:35:37

回复 9# 的帖子

教育体制有问题又是一个政治问题。:P ,大学文科教育太重理论,很多像历史,哲学毕业的几乎事业,工科教育用同事的话来说:知识老化严重,技校技能又无用,没有许多新的东西顺应时代的发展,出书很赚钱,所以现在工科的很多书都差不多,互相参照。

深南大道 发表于 2007-12-20 20:53:17

卧虎藏龙之地,”高手“怎么都被你碰上了
现在的新人真是有点不踏实
那我所在的部门来说吧,PROE都没学过,我苦口婆心的教还不好好学
等真的要画图时又着急
真是没办法

兰羽飞矢 发表于 2007-12-20 20:58:55

老马。我严肃的要求,可以培养我吗?:'(
言传身教      在如今早已失传了,人家是公家培养的栋梁:lol
话说两头      现在不是提倡个性吗?你要是不懂,我告诉你,个性就是走自己的路,让别人说去吧:L
唉!人啊,没法说,昨天,我还和一个流氓主任打交道呢:L 看见没有教养的也无奈哦

憨老马 发表于 2007-12-21 06:41:47

兰羽飞矢友您好!
不敢当不敢当。如果憨老马也能碰上您这样的高手一起共事的话,荣幸之至啦!

max311 发表于 2007-12-21 11:58:02

学历跟个人素质有一定关系,但是不能简单的画等号呀,再说,目前社会上以“大学”为名的学校和学生都太多了,千万别把“大学生”这个词笼统化,自考学校跟国家教育部设定的学府还是有很大区别的!看楼主的文章感觉是他们本身家教还有环境关系造成的。事实要分清楚,这样说话是不负责任的。

雾都の太子 发表于 2007-12-21 12:45:26

说实话:我是刚刚从学校毕业出来2年吧,其实大家说的都有道理(各自站的角度是不同的)
1,毕业生(吃饭问题):多数都在食堂吃,去晚了没什么吃,所以养成了一些不好的习惯(插队),当然是个别的(应该算素质问题);吃饭唧唧喳喳,应该是我们毕业生在学校养成的习惯(80%的普通高校,都有这个问题),望前辈给予理解,并指正,我想我们会改的.
2,未经他人允许,乱动他人东西的个别人,我无语,纯属个人素质问题.
3,现在大学生80%以上的人存在面子问题,不懂装懂(自己定位有问题),这是最重要的问题,缺少前辈们不耻下问的精神,希望前辈们能在工作上给予指导,帮助我们改变观念,做个合格的未来接班人.
4,一英尺问题:学校和学生要个打五十大板
⑴:现在学校:学生就业率占大比重,其他知识问题是:好学生问就给其讲解,不问就是---师傅领进门,修行靠个人,并不注重理论联系实际型的人才培养.
⑵:学生:有一半以上的人还在认为只要我上大学,工作是不会有问题的(其中有钱和有势有权的比较多)这个应该是自己定位问题.
以上纯属我毕业2年来的一点点感慨;希望前辈们不要见笑.多多指教.

心结 发表于 2007-12-21 13:54:20

猛一看我也纳闷25.4*10=254mm,没错啊……

penguin2541 发表于 2007-12-21 14:19:01

呵呵,我觉得还是个人素质问题啊,乱动别人东西,不求上进,工作不细心,呵呵,现在的学校光上政治课,科学社会主义,却不教做人的基础,唉,说实在的,也不是完全都是学生的责任,年轻人有学习的机会

chenjinrong 发表于 2007-12-22 10:19:22

还好,我还知道1英尺是12英寸。因为当初学CAD的时候留心过。我觉得大学生。重要的是要注重个人修养。言行举止,个人卫生,素质。。看看现在的一些学生,把头发搞的又长又卷,染得是红一块黄一块,叼着一支烟在那摆酷的。。我真想冲上去给他一巴掌。。呵呵。纯属于个人情感。。。

天思 发表于 2007-12-22 12:24:29

穷人家的孩子早当家。
社会环境,家庭环境,学校环境,他们能适应哪个?!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 现在个别的大学生,真是让人失望!