wtuyygykhn 发表于 2006-7-8 10:18:38

数显千分尺和普通的千分尺比较,谁的精度高一些呢?

<P>请问数显千分尺和普通的千分尺比较,谁的精度高一些呢?</P>

aiyusheng 发表于 2006-7-10 10:06:16

Re: 数显千分尺和普通的千分尺比较,谁的精度高一些呢?

数显千分尺与非数显千分尺没有精度的区别,只是读数方便与否的问题。
前者不需估读,后者则需估读小数点后第三位数值。

luxiang821 发表于 2006-7-10 13:11:17

小爱,说得已经很清楚了。测量原理是一样的只是显示方式不同。
若从消除人为误差方面,数显的要好一些吧。

jinping 发表于 2006-7-22 23:40:13

普通千分尺的测量精度高一些。
我所用过的一把数显尺,就是因为精度不好而淘汰的。

玲珑在线 发表于 2006-7-26 15:17:07

其实对于测量技术好的人来说,普通的反而要好用

liho760205 发表于 2006-7-26 20:29:20

当然是千分尺精度好了

qshnfj 发表于 2006-7-31 09:30:35

结构一样,精度一样,只是读数方便直观,不存在看错刻线。如果说有差异只是制造精度上的问题。

yss 发表于 2006-8-9 15:56:17

数显千分尺与非数显千分尺比较, 前者不需估读,后者则需估读小数点后第三位数值。 测量原理是一样的,但是其精度的高低取决于制造精度,同样的制造精度书显的好。

jjy2007 发表于 2006-8-18 23:32:29

基本原理都是一样,不过还是普通千分尺更适合大多数人,一般测量也比较准确。
数显的没有微调,要手感好的才能更准确。

房顶 发表于 2006-8-19 14:14:46

价格差不多时,普通的精度好,<br>精度好的数显很贵!<br>
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 数显千分尺和普通的千分尺比较,谁的精度高一些呢?