逆风飞扬 发表于 2006-8-19 15:16:33

Re: 数显千分尺和普通的千分尺比较,谁的精度高一些呢?

没有精度的区别,只是读数方便??
普通的千分尺需估读小数点后第三位数值。
精度好的数显贵!!!

wendao1999 发表于 2006-10-8 17:02:27

数显的需要手感,开始用也不太好把握力度的

jinyucai 发表于 2006-10-9 09:07:34

数显与非数显千分尺精度是一样的,只是数显的方便读数而已,. 从使用的角度来看, 主要取决于千分尺的制造质量,及使用方法.   我们可以根据自己的喜好,使用环境等选择适合自己的量具.

nini 发表于 2006-10-16 11:49:11

同意大家的观点,就象内径千分尺和内卡钳一样,有人用后者比用前者还要准,关键看各人的技能

ckq_008 发表于 2006-10-16 12:20:13

鄙人认为普通的千分尺较好一点.数显受温度\手法\电池电量等影响较多.

zhuyingwu 发表于 2006-11-15 15:54:41

个人认为:数显比较方便。都是在检定有限期内的话,还是用数显。

wsh_30 发表于 2006-11-15 17:00:18

基本一样吧,不过我还是感觉普通的教好一点,出现磨损等原因时,普通的可以人为的矫正,数显的一旦出现问题就没招了.
结构一样,精度一样,只是读数方便直观,不存在看错刻线。如果说有差异只是制造精度上的问题

冰河234 发表于 2006-11-17 11:16:47

我用两把尺子做过比较过,读数差不多,可以说是一样,只是方便不方便而已

xww 发表于 2006-11-25 23:58:36

数显千分尺太灵敏,根据个人的手法有关;普通的千分尺不存在这个问题

深蓝 发表于 2006-11-28 17:37:01

数显的在生产现场使用不太合适,切削液,灰尘会严重影响其寿命。

读数确实很方便。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 数显千分尺和普通的千分尺比较,谁的精度高一些呢?