syw开门造车 发表于 2007-11-14 05:43:09

雪绒花友好!

在培养孩子方面,我不让她妈妈插手。我的主要精力是放在孩子的小学阶段。
每个假期,都会让她自己选择一个感兴趣的学习班去“玩”,尽可能的不重样。
这里面有与学习有关的内容,但绝大多数是与学习无关的内容。
这就造成了是她要“玩”,而不是我要她“学”。
在小学阶段,她去学习班“玩”过的内容有:体操、舞蹈、讲故事、作文、篮球、
游泳、计算机编程、科技小制做……
但有两项例外:一个是文言文,一个是计算机编程。
这两项内容,我采取了利诱、承诺、交换、有时也使用了父亲的威严。
由于采取了上述“娱教娱乐”的教育方式,我的孩子在理工科的理解力方面非常好。

在大学时我孩子学的是机械工程与自动化,在澳大利亚读研究生时学的是国际
金融会计专业。

当时,发生了一件非常有趣的事,很多“机械与自动化”方面读研的留学生,
常去找我孩子请教、补课。此事常令“我孩子的研究生导师”大惑不解:学“机
械与自动化”的怎么找“学金融”的补课?!

你是否能够回答:为什么学了那么多与学习无关的东西,反而对主课产生了
那么好的效果哪?

先不作答,留足供你思考的空间。

syw   071114---05.43

syw开门造车 发表于 2007-11-14 06:51:18

一剑飘红友好!

你也喜欢青岛,那咱俩肯定有缘!

人们往有这样的感觉:当给你一件产品、商品让你评价,你很难做答。
但当同时给你十件同类产品让你对比,你却能马上点评。

79年那次公出,给了我一次瞬间对“我国几个著名城市”进行品评的机会。

道人寻深山处住,神仙选山海边居。我想往成仙,我选“山海”。

当时,大连也有山海,但闹市离海边较远。
天津的水苦涩。
上海的黄浦江水质不好。
北京干燥,而且地域太大。
威海,海水污染。

要说山水好,还属青岛!繁华闹市离海边仅有十多分钟的步行时间。

孩子总想让我到北京驻住,我嫌地域大,她说她的车让我随便开,
我说得了吧,你爸爸骑自行车还撞过人呢?

更主要的原因,是我的会员朋友都在这边,干过的项目也都在这边,
很多东西都得照应。

如果,我孩子是在青岛,我可能还可以考虑考虑!(笑谈)

syw071114---06.51

一剑飘红 发表于 2007-11-14 09:59:54

syw开门造车前辈好:

如果来青岛、潍坊这边玩的话,您通过短消息提前告诉我一下,我一定去拜访。有很多问题向您学习。

muzi357078083 发表于 2007-11-18 14:24:36

可怜,可悲

可怜我们山东的学生,同样分数上不了重点,可是南方有的学校却不愿要我们,我们考研时候老师就说不要我们报考某些南方的学校,因为他们觉得我们高分低能,这实在是很让人觉得.....

rabias 发表于 2007-11-18 18:58:06

山东的高分是种耻辱,何必要这样折磨人

小郁 发表于 2007-11-18 19:25:19

原帖由 rabias 于 2007-11-18 18:58 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
山东的高分是种耻辱,何必要这样折磨人

不是吧,人数决定了,山东经济状况比较好,相对其他的几个人口大省,教育不错,主要指应试哈,自然而然就这样了,不是耻辱,如果是的话,有时谁的呢?

不过山东的民风还不错。
我是山东05届的高考生,教育是有点把握害惨了,不过也经历过了高压,相信以后韧性更好。

小郁 发表于 2007-11-18 19:31:04

原帖由 syw开门造车 于 2007-11-13 05:18 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
战神网友好!

我的孩子是个女孩,学习成绩相当不错,是在大连理工大学上的大学,
在澳大利亚读的研究生。现在北京工作,“高薪白领”,我为她感到骄傲。

上大学时,自视学习成绩非常不错的她,在和山东学生考 ...

大虾,您也太真诚了,直接就把照片贴出来了,我的建议是在网上尽量不暴露自己的真实信息,因为我曾经因为网上留下了自己电话号码,被骗子打电话打到家里去了,骗子说她是我辅导员,说我出车祸了,说要汇1w,我妈没被吓死,自此,我再也不敢再网上留个人信息。
假设看到帖子的社友,都很正直,不会做什么,但是网络搜索引擎的能量,你可一定不要低估,如果被坏人利用了,有来不及了。

养猪东篱下 发表于 2007-11-18 19:39:25

山东的高考分数线全国第一吗?
那我们湖北省排第几?超一流吗?

不过,正象15楼所说的,高分的确对学生是种折磨!!!我自己就深受其害,到现在还神经衰弱,睡眠一直都不好.(谁有治疗神经衰弱失眠的法子啊,呵呵)98年高考考了596分也只上了个二类本科,比我们同班的某西南省份的同学多了200多分!晕!

不过,按照楼主的格式来写,其实全国每个省都可以写出一大串.
所以,山东的确没什么可NB的,每个省都没什么可NB的.

接触过几个山东人,感觉为人还不错.

qsjxs_2005 发表于 2007-12-25 20:07:50

回复 9# 的帖子

哈,我也感到很欣喜,还很自豪
我也是山东的。。
而且,我是潍坊的。

老鹰 发表于 2007-12-25 20:25:19

呵呵,楼上兄弟正好是注册2周年了啊。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 写写咱山东!