天地之间 发表于 2007-10-11 18:49:33

深有感触,去年在工厂里要进行TS16949认证,累的我们脱了一层皮,浪费大量的人力物力,到审核时陪审核人员天天酒店舞厅的,通过后还是没什么实际作用。

兰羽飞矢 发表于 2007-10-12 19:39:18

1我欣赏国际化的直率,也欣赏楼主和吴旦的文章
2我是高中毕业,企业中成长,自学+伟大的共产党给予的机遇,我的质量管理方式凭借经验90%
    书本 5%   摸索5%
3我梦想有机会深造,即使这样我也决不会是书呆子。就像梦想着上大学,又看不起大学生。
4我的经验告诉我小企业可以向ISO发展。可千万不要去做。要想给人看那没办法
5企业要发展就要做ISO,因为这也是文凭的一种,是企业现代流行的一种浪费时尚,是门面。
    它预示着你和金钱即将有机会握手的几率为+
6   吃不到葡萄说葡萄酸,吃到了又嫌皮厚,我就是这样看待和理解ISO的。

ylm826 发表于 2007-10-13 15:02:25

hehe.我和楼主的感受是一样的,就是做假混个认证.

心结 发表于 2007-10-14 09:16:26

我等泱泱大国,礼仪之邦

ljk111111 发表于 2007-10-14 10:15:57

现在哪个小企业的各种认证不是临时编的各种表格填一下,认证的人来了,吃个饭拿点钱,走人等着发证书就行了!

寻找机遇 发表于 2007-10-14 14:05:29

同意楼上所说的,拿钱买证书,要不然没有证书产品销售难啊!

n303588770 发表于 2008-3-26 11:36:05

我是刚刚进入品质的大军看了这些文章受益匪浅啊!

天涯莹道心 发表于 2008-3-26 14:18:04

非常佩服楼主,你太有才了,尤其佩服你的文笔,多年不写作文了,好多东西肚里有货就是到不出来;
说到体系,我尤为痛恨那些卖假证的. 我们公司有很多供应商,老板要求对供应商搞质量控制,体系审核,过程控制,
如楼主所讲,每家工厂都有证书,现场一片混乱,气的我向给审核公司授权的部门投诉,结果是石沉大海,现在咱也明白了,什么狗屁体系,都是虚的,只要抓住关键工序的关键项目就行了,不会出大问题,其他的睁只眼闭只眼吧,别把自己气着了.

青龙偃月 发表于 2008-3-26 15:12:27

一口的天津味,不过国内的体系认证基本上都是过场,说90%有人反对吗?

topnqy 发表于 2008-3-26 16:52:30

体系认证啊!

呵呵,如果大家都按照体系的规范来做事情。当然能保证产品的质量,但是人在体系中扮演的就是一台机器了。

可是大家伙都喜欢要自己的个性来做事情,不愿意去做机器!但是由自己的“创造”所带来的损失又不可能承担损失,只能坚持把问题产品送给客户。所以质量问题来了。。。。。。

所以还是欣赏体系规范的那一套,人变成了机器,但可以保证产品质量!总有所牺牲吧!:victory:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 体系认证,一个大阴谋