机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liquidman

体系认证,一个大阴谋

深有感触,去年在工厂里要进行TS16949认证,累的我们脱了一层皮,浪费大量的人力物力,到审核时陪审核人员天天酒店舞厅的,通过后还是没什么实际作用。

1  我欣赏国际化的直率,也欣赏楼主和吴旦的文章( l" p8 t, r4 D& h3 F9 [
2  我是高中毕业,企业中成长,自学+伟大的共产党给予的机遇,我的质量管理方式凭借经验90%
- _, Y  @- F! e  s5 B) H) L    书本 5%   摸索5%9 q; S8 q; {4 ]# P
3  我梦想有机会深造,即使这样我也决不会是书呆子。就像梦想着上大学,又看不起大学生。1 R1 W- K5 r8 V/ N7 H
4  我的经验告诉我小企业可以向ISO发展。可千万不要去做。要想给人看那没办法% e/ F4 ~4 r6 S5 B& `) H. x
5  企业要发展就要做ISO,因为这也是文凭的一种,是企业现代流行的一种浪费时尚,是门面。+ Q6 B2 B1 n) d: E4 p
    它预示着你和金钱即将有机会握手的几率为+
; k9 E' K3 k7 z6 R' x6   吃不到葡萄说葡萄酸,吃到了又嫌皮厚,我就是这样看待和理解ISO的。

hehe.我和楼主的感受是一样的,就是做假混个认证.

我等泱泱大国,礼仪之邦

现在哪个小企业的各种认证不是临时编的各种表格填一下,认证的人来了,吃个饭拿点钱,走人等着发证书就行了!

同意楼上所说的,拿钱买证书,要不然没有证书产品销售难啊!

我是刚刚进入品质的大军看了这些文章受益匪浅啊!

非常佩服楼主,你太有才了,尤其佩服你的文笔,多年不写作文了,好多东西肚里有货就是到不出来;
: {% e. X/ M# w  V! C/ ~说到体系,我尤为痛恨那些卖假证的. 我们公司有很多供应商,老板要求对供应商搞质量控制,体系审核,过程控制,/ e+ G3 O9 ~; k3 s0 [6 C+ I% C; i4 `
如楼主所讲,每家工厂都有证书,现场一片混乱,气的我向给审核公司授权的部门投诉,结果是石沉大海,现在咱也明白了,什么狗屁体系,都是虚的,只要抓住关键工序的关键项目就行了,不会出大问题,其他的睁只眼闭只眼吧,别把自己气着了.

一口的天津味,不过国内的体系认证基本上都是过场,说90%有人反对吗?

体系认证啊!
7 R/ x+ X+ N; V7 k
' O0 |" W9 |  j% A  呵呵,如果大家都按照体系的规范来做事情。当然能保证产品的质量,但是人在体系中扮演的就是一台机器了。
/ \1 f% R1 m( ~0 U9 c8 O, r+ D
# @, x; n) F/ H  可是大家伙都喜欢要自己的个性来做事情,不愿意去做机器!但是由自己的“创造”所带来的损失又不可能承担损失,只能坚持把问题产品送给客户。所以质量问题来了。。。。。。0 ~: h- G) Y; ~' D
" _6 P1 c: {, G" T" G9 S( H
   所以还是欣赏体系规范的那一套,人变成了机器,但可以保证产品质量!总有所牺牲吧!