黄一钫 发表于 2007-10-6 13:30:15

求峰值保持仪表

本人一直在寻找一种压力峰值保持数显仪表,即仪表的输入信号为压力传感器1~5V信号,当压力增大时,仪表显示读数增大,当压力降下来时,在仪表的PV处显示压力峰值,SV处显示即时压力。只有按下仪表面板上的AT按钮,峰值降为0

liuqingsong 发表于 2007-10-6 20:49:29

现在你找到这种表了没?

黄一钫 发表于 2007-10-6 21:25:29

还没有找到,请问楼上的能帮忙推荐一下吗?

syw开门造车 发表于 2007-10-8 05:27:26

黄一钫友好!

帮你在网上找到相关资料,帮你做个链接。
syw071008---05.26

//************************************
智能数字显示报警仪
http://ahldjd4954.cn.china.cn/op/SellInfoDetail/selinfid/1013045472/index.htm
//***************************************************************
不绣钢隔离数显压力表----深圳市精西传感技术有限公司
该公司代理销售,设计生产数显压力表, 全不锈钢膜片隔离液体,可以直接显示压力值, 有峰值保持功能,上下限控制功能,并配有RS232数字信号输出及4~20MA信号引线输出.
http://www.chinademandsupply.com/electroncomponent1406/supply373303/index.shtml
//*****************************************************
DPG-100 数字压力计详细介绍:
产品特点:
现场单位可选
峰值和谷值记录
±0.25%满量程精度
NEMA 4X 外壳
316L SS接液材质
FM&CE认证
http://www.1718w.com/yachaji2/DPG-100.htm

黄一钫 发表于 2007-10-8 11:24:02

谢谢开门造车大侠,我的这个仪表要安装在电气面板上,好像开门造车大侠的几个方案不是特别合适!还是要谢谢开门造车大侠的指点!

syw开门造车 发表于 2007-10-10 06:57:31

黄一钫友好!

如果你会单片机的话,这类问题就很好解决了。在单片机程序中设置
一个新测量值(X)与源值(Y)比较语句,大值用P1口显示,小值
用P2口显示,既可。

你、“随风而去”和‘我在飞“,是我们网站在工控方面的三加马车。在PLC方面都比较熟悉。但我在一个帖中看到,你好象不大愿意想往
单片机和电路板底层这个方面深入(也可能是精力的原因),所以,
有些问题解决起来就会有些难度。

“随风而去”有单片机和电路板底层方面的基础,但看起来也不大感兴越了。

syw071010---06.56

黄一钫 发表于 2007-10-11 19:26:23

呵呵,回开门造车大侠,我在学校念书的时候,PLC与单片机都是我的强项(单片机我是用汇编语言的)。不过因为工作中用PLC比较多,所以单片机有很多都荒废了。我想等空些的时候就开始补单片机,到时候能请开门造车大侠做我老师吗,请多多赐教哦,学生在此有礼了,呵呵!

syw开门造车 发表于 2007-10-12 07:01:27

黄一钫友好!

如果时间充足的话,我可愿意给人当老师了!
你知道为什么吗?因为,做为老师要无条件的解答同学们的提问,
会“迫使”为师者查阅、学习很多原来不懂的东西。
当我们羡慕老师、教授知识渊博时,殊不知,他们的渊博在很大程度上,
是学生给逼出来的。

项目中遇到问题尽管找我(涉及机密除外),我如果不会,我就去找我
的老师。

我的老师可多了,各种行业的老师加起来有十多位,我在单片机方面的
老师都比我年轻,一个43岁,一个才31岁。

syw071012---07.00

黄一钫 发表于 2007-10-12 20:25:53

呵呵,对此我也深有同感。我也经常遇到许多比较复杂绕人的题目,就不段自己钻研,才把问题解决的。不过我工作比较忙,等开始复习时再向开门造车老师请教!

随风而去 发表于 2007-10-15 05:08:13

你、“随风而去”和‘我在飞“,是我们网站在工控方面的三加马车。在PLC方面都比较熟悉。但我在一个帖中看到,你好象不大愿意想往
单片机和电路板底层这个方面深入(也可能是精力的原因),所以,
有些问题解决起来就会有些难度。

“随风而去”有单片机和电路板底层方面的基础,但看起来也不大感兴越了。

蒙大哥错爱了~~~~
惭愧!惭愧!惭愧啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 求峰值保持仪表