jesonbin 发表于 2007-9-29 15:59:07

smt设备真的如此没前途吗?

不幸进入了smt设备的研发……路越走越窄,关键交流的人特别少

管理员 发表于 2007-10-1 17:38:07

楼主可以在这里谈谈你的经验,也许会就召来知音了,呵呵

叶飘零 发表于 2007-10-2 17:45:42

真的郁闷死了,天天叫我搞流水线,电子厂的那种,没什么技术含量不说,时间还很紧,经常1-2天就要图,包括清单,虽然简单,但也要时间啊,害我天天加班,本来是准备做做波峰焊回流焊的,看来没什么希望了,老板把你东西都当公司机密,一副怕我们偷学技术的样子,不说了,都快标准化的东西了,还当高科技技术,晕死了。最近忙,很少来了,抱歉~~~~

老鹰 发表于 2007-10-2 19:10:13

叶飘零兄弟,你的用户名也要改为汉字吧,这里显示的都是帐号。

swerdeke 发表于 2007-10-5 10:20:40

叶飘零版主,可以好不夸张的说,电子行业正在走下波路,利润将越来月薄,我见过以前的一个厂,全部用手工焊接电子产品,当然也有波封焊等设备,每人一张桌子,一个凳子,一个台灯就可以了.还有就是电络铁.门槛非常的低.

国际化 发表于 2008-2-9 19:47:57

还是不错的,起码有很多工作做:lol

深南大道 发表于 2008-2-10 12:27:50

原帖由 swerdeke 于 2007-10-5 10:20 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
叶飘零版主,可以好不夸张的说,电子行业正在走下波路,利润将越来月薄,我见过以前的一个厂,全部用手工焊接电子产品,当然也有波封焊等设备,每人一张桌子,一个凳子,一个台灯就可以了.还有就是电络铁.门槛非常的低.
那样的东西叫你用你放心吗?SMT基本上都是标准化的东西了,我觉得没必要太灰心
虽然以后估计很多东西都要集成到IC里面,不可能一个元件都不含的
IC也不是万能的!

糊涂生 发表于 2008-5-12 10:20:44

电子行业走下坡路?
我倒不是很赞同这个观点
只能说
目前电子行业的发展
是到了5、6年一个循环的低谷期
明年或许后年
应该又会大发展的
呵呵

abcit 发表于 2008-5-12 21:38:07

SMT设备很有前途的,国内有几家在搞。

tigerguo1975 发表于 2008-9-13 13:46:14

SMT设备是一种成熟了的设备。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: smt设备真的如此没前途吗?