我爱机电一体化 发表于 2007-9-15 18:17:02

你们对大专怎么看

我是一个大专生,一直以来不敢说自己是大学生,我的最大理想就是成为一个称职的工人,但都快毕业了,也没能够工人的资格,只有看以后了

骆马湖铁匠 发表于 2007-9-15 19:00:38

Re: 你们对大专怎么看

不要灰心了,我也大专,一直从事机械设计工作,学历和能力是两个概念

hl465060195 发表于 2007-9-25 15:39:52

同意

三脚猫 发表于 2007-9-25 22:46:04

我也是位大专生,进广三年半后再脱产读的书,那时大学生不多,所以很快派上了用场.
现在全面提高国民素质,文化知识普遍高了,有竞争压力,就象2楼说的"不要灰心了,我也大专,一直从事机械设计工作,学历和能力是两个概念 "建议你从最基本,最基础的事干起.只要认真,肯学,肯干,总会有成绩的.

pp786195 发表于 2007-9-26 10:31:01

先工作几年可以去考研啊,你不就成研究生了吗.

yunfei74 发表于 2007-9-27 09:04:04

关键是能力,只要你比他人牛,你就是比什么都行

黄连苦 发表于 2007-9-28 09:55:19

我也是大专生,今年刚毕业的,我是学机电一体化的,我们班除了几个专升本外其他已全部就业,薪水在2000元以上的有好几个人(工资低的也有,像我就是一个).还有部分有社保\住房公积金等.
都有节假日,还有几个还是双休的.日工作时间为7.5~8小时
我们专业就业比其他专业好很多,我们出来可以做的事情很多.制图员(设计方面的),机修,业务员(我们专业有关的)等等.
不要灰心,在学校把该学的东西学扎实了,出来就不怕找不到工作,
我们厂想招个检验员还不怎么好招啊,

我爱机电一体化 发表于 2007-11-1 21:41:10

最近经历感悟

我作为楼主也有了点新的看法,
    作为大专,现在遍地都是,学校在外面宣传再好,可是学校一般都很垃圾,
    从里面出来的学生,
    第一   一般就业很容易,但是这只是表象,
    无可否认这些学生里面也有人才,但是一旦他们没有选好自己的工作,他们就被当作了廉价劳动力而已,尤其是台资公司,他们决不是拿我们当有前途的人才,只是当作廉价劳动力。我们老师的学生有进富士康做检测的,每天做的就是把产品向高空抛起,重复多少次,以检测质量,当然可能有点夸张,但是也是无风不起浪。
    第二    一般是一次就业机会,像这种学历,你第一次就业之后要是觉得不适合自己在想换,几乎是不可能,因为学历太低,即使有短暂的经验,也是不行的,也就是在学校招聘的时候进一家外企还比较合适,因为一般外企的培养制度都很好
    第三    在现在大环境下,专科学校开始受到重视,但是很多学校就是借着这样的大环境多学生鼓吹,但是没有什么实际的东西。我们实际动手能力赶不上中专,理论赶不上本科。

我爱机电一体化 发表于 2007-11-1 21:44:48

我始终认为工资绝不是看你就业是否成功的标准,就像衡量一个人是不是成功不能看他是不是有钱,所以七楼的中校同志不应该罗列工资待遇,你们能够去做机修很不错,我也想,但是在我们学校没有哪个单位找我们去做机修的,所以我羡慕你们

wzj3391523 发表于 2007-11-1 21:50:30

湖大有专科吗? ............
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 你们对大专怎么看