guide2008 发表于 2007-9-14 19:21:40

这样结构的拉伸模具可行吗?(请教 如图)

<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #efefef">&nbsp;想在一套模具上同时完成正反拉伸,材料同时受到两个相反方向的拉伸力,担心材料易爆裂,请教各位前辈,这样可行吗?</FONT></P>

guide2008 发表于 2007-9-17 18:55:32

Re: 这样结构的拉伸模具可行吗?(请教 如图)

望大家给点意见啊
材料厚度忘了写上面(0.3mm铜片),产品也是很小,外径6mm
下面这张图放大点

追风 发表于 2007-9-19 07:45:33

前方网友好!这种模具的结构比较复杂,限位、活块、上下活块的压力要控制好的应该可以成功。

guide2008 发表于 2007-9-21 20:06:45

追风网友好! 模具结构我到不是很担心 主要是担心材料在受到两个相反方向力的同时完成不了成型
不知道有没这方面经验的大侠 望指点!

追风 发表于 2007-9-26 16:07:41

Re: 这样结构的拉伸模具可行吗?

理论上是可行的,这种尺寸的模具我也没有做过,所以也没有十分的把握。

guide2008 发表于 2007-9-29 18:31:16

今天试了模具,这种做法不行!
剪断之后准备拉伸材料就爆顶,材料根本没有流动,主要原因可能是下面凸凹模两边壁厚太薄,成型过程中象剪口样的拉断材料。
不知道大家有什么好意见 望多指点!

追风 发表于 2007-9-29 19:00:46

前方网友:
一开始我以为你的模具是先拉深中间部分,达到深度后有限位装置止住,再有上模下压完成第二道拉伸工序。如果这样做材料才能流动起来,爆顶的可能性就会减小很大的几率。

guide2008 发表于 2007-10-6 17:28:32

追风 好:
我也知道做两次会好很多,但在一套模具上完成这两个拉伸工序感觉结构不好设计!还有剪切工序。能不能谈谈你对结构的想法呢?

星火燎原 发表于 2008-4-22 22:41:41

我见过这个反拉深的料带!有人做出来了!反拉最薄的母模件单边50丝!

yanglinquan 发表于 2008-4-23 16:39:11

请问这个是胶针的拉伸模具吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 这样结构的拉伸模具可行吗?(请教 如图)