hndongfeng 发表于 2007-9-9 17:43:17

机械硕士,去大连机床待遇将会如何?

<P>我基本上决定去机床行业发展了,我相信这个行业会越来越好的。现在到了毕业找工作的关键时候,所以十分紧张和严肃。</P>
<P>大连机床是行业老大,而且大连又是个好地方,所以我很想去那看看,就是不清楚应届机械专业硕士研究生在里面待遇如何?</P>
<P>一般会被分到哪些部门,应该会进技术中心吧?集团下属的哪家企业效益更好呢?&nbsp;在里面能学到东西吗?&nbsp;&nbsp;</P>
<P>&nbsp;希望各位前辈和知情人士能给透露点消息。</P>
<P>谢谢!</P>

无锡锡通 发表于 2007-9-10 14:24:06

Re: 机械硕士,去大连机床待遇将会如何?

楼上大哥别打我 :这个年头机械行业在学校里学的没大用处甚至连机床是什么样子都不怎么了解   所以呢我劝你别抱很大的理想   理想越大失望就越大啊   踏踏实实的工作先   学一点实际知识结合自己学的理论知识这个才是最关键的

hndongfeng 发表于 2007-9-10 15:22:03

还是谢谢你啊,同志。
我部分同意你的观点,但毕竟我们这个课题组还是在工厂待了一年了的,对机床还算有所了解吧。 另外机床行业目前来说还是有点冷门,这是事实。当然我对待遇和困难还是有所准备的。说大了,我能投身机床行业也是对国家战略的支持嘛,呵呵。

rijintech 发表于 2007-9-10 15:43:51

我上个礼拜刚刚从大连回来。现在的大连机床离市区四十多公里,比开发区还远十几公里,在小窑湾,隔着轻轨就是大海了,风景不错,至于效益什么的,你应该知道,中国很多企业只是追求规模无所谓什么利润和效益的了,做大好像就是老大了。
机床产品一旦定型,你就是博士去了也没有什么空间的了。
关键看你去的时机怎么样,会遇到什么样的发展 机遇!

养猪东篱下 发表于 2007-9-10 16:02:35

光从待遇来看,估计会比较差,不如随便进一个外企挣得多。
进到工厂以后,要把自己当成小学生,不要记着自己是所谓的硕士,否则永远只能是所谓的硕士。

“课题”?!这个词看起来好象很牛逼,其实,呵呵,千万别把什么课题太当回事;在工厂“呆”了一年与在工厂干过一年是有本质区别的,到底有多大区别,你明年就知道了。

hndongfeng 发表于 2007-9-10 16:27:01

<P>原帖由 日金 发表
我上个礼拜刚刚从大连回来。现在的大连机床离市区四十多公里,比开发区还远十几公里,在小窑湾,隔着轻轨就是大海了,风景不错,至于效益什么的,你应该知道,中国很多企业只是追求规模无所谓什么利润和效益的了,做大好像就是老大了。 <BR>机床产品一旦定型,你就是博士去了也没有什么空间的了。 <BR>关键看你去的时机怎么样,会遇到什么样的发展 机遇! </P>
<P>&nbsp;</P>
<P>谢谢回复!</P>
<P>离市区太远了吧。反正今年招的人比较多,包括博士,硕士有几十个。这应该是重视人才培养和储备的征兆吧,也许。</P>

hndongfeng 发表于 2007-9-10 16:33:22

<P>原帖由 养猪东篱下 发表
光从待遇来看,估计会比较差,不如随便进一个外企挣得多。 <BR>进到工厂以后,要把自己当成小学生,不要记着自己是所谓的硕士,否则永远只能是所谓的硕士。 <BR><BR>“课题”?!这个词看起来好象很牛逼,其实,呵呵,千万别把什么课题太当回事;在工厂“呆”了一年与在工厂干过一年是有本质区别的,到底有多大区别,你明年就知道了。 <BR><BR> </P>
<P>我完全赞同你的观点,谢谢!</P>
<P>干机械是要有当和尚的心境才行,我在修炼。 我们在工厂除了长了点见识之外,最深刻的认识就是你说的这些,我会铭记的,谢谢。</P>
<P>不过我听说机床外企在中国就是组装,和销售,根本学不到核心东西,对长远发展可能不利。所以我比较倾向于管理规范效益好的国企。</P>

rijintech 发表于 2007-9-10 16:35:23

现在的研究生太多,招多少很容易的了!
关键是看现在的研究生有多少真才实学了!

大连气候不错,这点倒是真的,工资嘛,比外企还是有差距的,大连的日资、韩资很多了

hndongfeng 发表于 2007-9-10 16:44:59

是啊,我觉得我读研,最大的收获就是学会了读和写论文,还有独立分析,解决问题的意识和能力,然后就是对机床行业和滚齿机有了点粗浅的认识。至于太具体的事情,我想还得有个适应学习过程才行,毕竟应届生直接拿来用也不太现实,你说呢?

我很在乎气候和城市的,呵呵

hndongfeng 发表于 2007-9-10 16:53:23

进机床行业,只要能不活得太委屈,我都认了,因为我晓得大连的消费水平。
所以对薪酬还是比较在意的。 难啊!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 机械硕士,去大连机床待遇将会如何?